Medaglioni di zucchine al forno | Salvi la cena ed il portafoglio

Perfetto salva pranzo o cena, con i medaglioni di zucchine al forno non puoi sbagliare: sono squisiti e anche molto leggeri. Da portare in tavola per far felici tutti.

Si preparano con pochi gesti, quindi in grande semplicità e bastano soltanto pochi ingredienti a absso costo per un piatto economico che risulta davvero molto gustoso.

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Medaglioni di zucchine al forno – CheCucino

I medaglioni di zucchine al forno sono impreziositi dalla ricotta che li rende ricchi e dona una cremosità deliziosa. Un condimento saporito e sfizioso trasforma delle semplici zucchine in un secondo piatto leggero e appetitoso.

La leggerezza infatti è un’altra caratteristica molto interessante di questa ricetta, per fare un pasto che non appesantisce ma nutre con gusto.

Poche mosse e super rapidità che risolve pranzo o cena quando c’è poco tempo e si adatta benissimo anche se ci sono ospiti all’improvviso. Ecco tutti i dettagli.

Ingredienti e preparazione dei medaglioni di zucchine al forno

La ricotta da preferire per questa preparazione è certamente quella vaccina, che ha un minor contenuto di grassi e un sapore più delicato e meno invadente di quella di pecora. Qualche erba aromatica contrinuisce a creare un condimento profumato.

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Zucchine grattugiate – CheCucino

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INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 3 zucchine grandi
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 1 uovo intero
  • Pangrattato q.b.
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 50 g di Scamorza affumicata
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • Basilico fresco q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

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PREPARAZIONE (40 minuti circa)

Per cominciare, dopo aver lavato le zucchine ed averle spuntate alle estremità bisogna grattugiarle con una grattugia a fori larghi, cercaendo di eliminare tutta l’acqua di vegetazione.

Grattugiare anche la Scamorza e aggiungerla alle zucchine. Unire anche la ricotta, il Parmigiano, il prezzemolo e il basilico entrambi tritati finemente.

Aggiungere anche l’uovo, poi salare, pepare e amalgamare bene il tutto mescolando con una forchetta. Per dare consistenza e compattezza unire quanto basta di pangrattato.

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A questo punto stendere parti di impasto su un foglio di carta da forno spolverato leggermente di pangrattato e con le mani creare dei dischi piatti e spessi.

Dopo aver così creato i medaglioni sistemarli con la stessa carta da forno su di una placca e cuocerli in forno preriscaldato statico a 180° per 20 – 25 minuti circa.

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Ricotta – CheCucino

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A metà cottura bisogna ricordarsi di spostare la teglia nella parte più alta del forno per far cuocere uniformemente i medaglioni e poi, quando avranno assunto un aspetto ben colorito saranno pronti e sono ottimi da mangiare sia caldi che dopo che si sono raffreddati.

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