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Secondi Piatti

Medaglioni di melanzane con doppia panatura dal ripieno filante. Per una cena super golosa

I medaglioni di melanzane con la doppia panatura e dal ripieno filante sono una vera bomba di sapore, provatele 

Melanzane-foto instagram @anna.foodlove

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I medaglioni di melanzane con la doppia panatura e dal ripieno filante e gustoso, sono il piatto di questa stagione.

Per un secondo sfizioso e veloce da preparare, che si adatta ad ogni occasione e momento. Invece di friggerli si possono anche cuocere al forno o nella friggitrice ad aria.

All’interno hanno speck e provola, un vero trionfo di sapore. Provateli assolutamente perché non ve ne pentirete.

Ingredienti e preparazione dei medaglioni di melanzane con la doppia panatura

Vediamo come si preparano facilmente e in poco tempo i medaglioni di melanzane.

Medaglioni-foto instagram @iltpdeiminimarketdicristillo

INGREDIENTI (4 persone)

  • 100 gr Speck
  • 3 Uova grandi
  • Pangrattato
  • 100 gr Provola a fette
  • 1 Melanzana grande e viola
  • Olio per friggere

PREPARAZIONE (40 minuti)

Come prima cosa, lavare la melanzana e spuntare le estremità e poi tagliarla a fette sottili di circa un mezzo centimetro di spessore.

Farcire poi le fette di melanzane accoppiandole due a due con una fetta di provola e una di speck e poi ancora una di provola.

Chiuderle bene e passarle nell’uovo sbattuto prima e poi nel pangrattato dopo, cercando di sigillare bene la farcitura con la panatura.

Passarle poi ancora una volta nell’uovo e nel pangrattato per la doppia panatura. A questo punto passare alla cottura.

Quindi friggere su entrambi i lati e poi scolare e sistemarle sulla carta da cucina per assorbire tutto l’olio in eccesso.

Medaglioni melanzane-foto instagram @corinne_et_cannelle

Si tratta quindi di un ottimo secondo piatto estivo. Le melanzane infatti in estate sono molto popolari, si possono preparare infinite ricette con questo ortaggio e sono tutte buone.

Per quanto riguarda la frittura, eventualmente per una cottura più leggera si possono anche cuocere in forno oppure anche nella friggitrice ad aria se si è in possesso di una.