PRESENTAZIONE
I medaglioni di patate in carrozza con ripieno di scamorza è una ricetta semplice e sfiziosa, ottima come antipasto ma anche come contorno. Veramente squisiti! Potete realizzarli fritti o al forno, a voi la scelta!
INGREDIENTI
- 190 g di farina 00
- 3 patate medie
- 40 g di parmigiano
- 1 uovo
- 5 cucchiai di latte
- scamorza bianca
- sale
- olio di semi
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lessate le patate con tutta la buccia, quando saranno cotte scolatele, spellatele e passatele nello schiacciapatate. Mettete la purea in una ciotola e lasciate raffreddare.
Aggiungete nella ciotola un po’ di sale, la farina e il parmigiano e amalgamate fino a formare un panetto.
Mettete l’impasto in una ciotola e stendete un foglio di carta forno. Stendete la sfoglia e realizzate con un coppapasta dei cerchi, aggiungete un pezzo di scamorza in ogni cerchio e richiudete con un altro cerchio.
Continuate cosi fino ad esaurimento degli ingredienti.
Nel frattempo amalgamate l’uovo insieme al latte in una ciotola e mettete la farina in un’altra ciotola.
Passate i medaglioni prima nell’uovo e il latte e poi nella farina e friggete in abbondante olio di semi fino a doratura.
Se non volete friggere potete cuocere i medaglioni al forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti.
Sfornate e servite, buonissimi!!