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Ricette per Dolci e Dessert

McFlurry fatto in casa, la ricetta per un risultato genuino e goloso: preparalo subito

È il gelato cremoso e amatissimo della famosa catena di fast food, è il McFlurry. Di seguito la ricetta per rifarlo in casa, buono allo stesso modo.

Mcflurry fatto in caso (foto da pexels di leah-kelley)

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Il McFlurry è il gelato cremoso e aromatizzato più amato della catena McDonald’s, ma sapevate che è un marchio a sé? Il dolce, infatti, è un marchio registrato e solamente distribuito dalla catena di fast food americana.

Esso consiste in un gelato, appunto, aromatizzato alla vaniglia e servito in tazza ed è all’interno di quest’ultima che sono poi aggiunti i vari gusti e variegature, generalmente al caramello, che amalgamate al gelato base creano un dolce dalle mille sfaccettature.

È possibile rifare in casa il McFlurry, senza l’utilizzo della gelatiera. Di seguito la ricetta.

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Mcflurry ricetta e procedimento

Vediamo la ricetta per rifare in casa il Mcflurry, ma in una versione un po’ più genuina di quella industriale.

Mcflurry fatto in casa con oreo (foto Pinterest di @SweetTMakesThree)

INGREDIENTI

  • 550ml di panna da montare
  • 220ml di latte condensato (la nostra ricetta la trovate qui)
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • Caramelle qb.
  • Crema di nocciole qb.
  • Granella di nocciole qb.

PROCEDIMENTO (circa 15 minuti più riposo)

Per preparare il McFlurry in casa iniziate versando in una terrina capiente la panna, l’estratto di vaniglia e il latte condensato. Montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bello spumoso e arioso ma non del tutto montato.

Versate, quindi, il composto negli stampi per il ghiaccio in silicone e lasciate riposare in freezer il tempo necessario.

Trascorse almeno un paio di ore, riprendete il gelato e frullatelo fino a renderlo cremoso e omogeneo.

Gelato al caramello e cioccolato (foto Pinterest di @LayersofHappiness)

Quindi distribuite il gelato, come la tradizione comanda, in coppette e servite aggiungendo a piacere caramelle, crema di nocciola e granella.