È il gelato cremoso e amatissimo della famosa catena di fast food, è il McFlurry. Di seguito la ricetta per rifarlo in casa, buono allo stesso modo.
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Come allontanare le farfalline in dispensa e salvare tutto. Solo un ingrediente: addio in 2 minuti
- Crema al pistacchio proteica: questa la mangi senza ingrassare!
- Pasta frolla al cacao, il segreto per renderla friabile e profumata
Il McFlurry è il gelato cremoso e aromatizzato più amato della catena McDonald’s, ma sapevate che è un marchio a sé? Il dolce, infatti, è un marchio registrato e solamente distribuito dalla catena di fast food americana.
Esso consiste in un gelato, appunto, aromatizzato alla vaniglia e servito in tazza ed è all’interno di quest’ultima che sono poi aggiunti i vari gusti e variegature, generalmente al caramello, che amalgamate al gelato base creano un dolce dalle mille sfaccettature.
È possibile rifare in casa il McFlurry, senza l’utilizzo della gelatiera. Di seguito la ricetta.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
Mcflurry ricetta e procedimento
Vediamo la ricetta per rifare in casa il Mcflurry, ma in una versione un po’ più genuina di quella industriale.
INGREDIENTI
- 550ml di panna da montare
- 220ml di latte condensato (la nostra ricetta la trovate qui)
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- Caramelle qb.
- Crema di nocciole qb.
- Granella di nocciole qb.
PROCEDIMENTO (circa 15 minuti più riposo)
Per preparare il McFlurry in casa iniziate versando in una terrina capiente la panna, l’estratto di vaniglia e il latte condensato. Montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bello spumoso e arioso ma non del tutto montato.
Versate, quindi, il composto negli stampi per il ghiaccio in silicone e lasciate riposare in freezer il tempo necessario.
Trascorse almeno un paio di ore, riprendete il gelato e frullatelo fino a renderlo cremoso e omogeneo.
Quindi distribuite il gelato, come la tradizione comanda, in coppette e servite aggiungendo a piacere caramelle, crema di nocciola e granella.