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Max Mariola si è superato. La sua pokè bowl è uno spettacolo: come si fa

La ricetta della pokè bowl di Max Mariola. Diversa dal solito, il nome è quello del piatto amato da tutti, i prodotti sono tutti italiani.

Max Mariola (foto dal profilo Instagram dello chef)

Max Mariola, il volto di Gambero Rosso Channel, ha condiviso sui suoi canali social una nuova ricetta. Si tratta della Pokè bowl, il piatto hawaiano da qualche anno food trend in tutto il mondo.

Profumato, ricco e colorato le pokè sono principalmente fate di pasce anche se oggi ne esistono versioni anche con carne o vegetariane e vegane. Quella proposta da Mariola però è una bowl tutta particolare; il nome è quello del piatto hawaiano, ma i prodotti sono tutti italiani. Vediamo come si prepara.

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La Pokè Bowl ricetta secondo Max Mariola, ecco come si fa

Mariola ha presentato un piatto colorato, come la pokè richiede, ma con prodotti della campagna italiana.

Esempio tipo di pokè (foto da pexels di polina-tankilevitch)

INGREDIENTI

  • 1 mazzetto di asparagi selvatici
  • 1 kg di carciofi piccoli (puliti)
  • 300 g di seppie
  • 100 g di riso jasmine quello thailandese
  • 500 g di agretti
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 arance
  • Buccia di un limone
  • Sale qb.
  • Prezzemolo qb.
  • Olio evo qb.
  • Menta qb.
  • Peperoncino qb.
  • Vino bianco qb.

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Per preparare il pokè iniziate dalla cottura delle verdure. Pulite e sciacquate gli agretti, quindi immergeteli per pochi secondi in acqua bollente salata. Scolateli e immergeteli in acqua fredda e lasciateli da parte.

Passate agli asparagi, puliteli e ricavatene le punte commestibili. I gambi non buttateli, immergeteli in acqua calda e preparate il brodo con cui cuocerete il riso. Quindi in pentola mescolate il riso, con il brodo e lo spicchio d’aglio intero e lasciate cuocere.

Recuperate i carciofi, puliteli fino a ricavarne solo il cuore, poi per cuocerli in maniera uniforme tagliateli in spicchi delle stesse dimensioni. In una padella antiaderente create un soffritto veloce di olio e aglio a pezzi piccoli, aggiungetevi subito gli spicchi di carciofi, menta, sale e qualche punta di peperoncino. Rosolate qualche istante quindi aggiungete mezza tazzina di vino bianco, coprite con carta forno bagnata e lasciate cuocere.

Passate alla seppia, pulitela e tagliatele a fette sottilissime, quindi filo di olio in padella e fate cuocere giusto qualche minuto. Nella padella dove avete cotto le seppie, passate a ripassare le punte di asparagi, dovranno diventare quasi croccanti.

Carciofi (foto da Pixabay di bboellinger)

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Preparate ora la salsa; sbucciate l’arancia lasciandola intera e tagliatela a rondelle. Dell’altra arancia ricavatene il succo e aggiungetevi il prezzemolo sminuzzato, un po’ di sale e il peperoncino, olio e mescolate.

Formate il pokè, in un piatto capiente e fondo, disponete prima il riso e intorno a questo disponete le cime di asparagi, i carciofi e gli agretti conditi. Concludete aggiungendo le strisce di seppie e le fette di arancia. Accompagnate il piatto con la salsa servita a parte.