Max Mariola ha preparato un’insalata davvero incredibile e perfetta per chi si vuole mantenere in forma al meglio. Un piatto da campioni
Chi vuole mantenersi in forma e pratica molto sport, il salmone è indubbiamente uno degli alimenti migliori per mantenere la linea, perché è ricco di proteine. Il salmone è perfetto per chi vuole mantenere uno stile di vita sano ed equilibrato e ottenere una massa muscolare perfetta.
In questa ricetta Mariola utilizza il salmone dell’Alaska. Ha molti benefici per la salute, contiene proteine, proteine magre ricche di Omega 3, è ricco di calcio e vitamina D, è meno contaminato dal mercurio ed è povero di grasso e contiene poche calorie. Come il salmone, ci sono tanti altri pesci che provengono dall’Alaska che hanno molti benefici simili.
Ingredienti e preparazione dell’insalata con salmone
Vediamo come preparare questa insalata salutare e buonissima.
INGREDIENTI (1 persona)
- 1 Salmone selvaggio dell’Alaska
- 10 Rape rosse
- 7 Cipolle Tropea
- Yogurt greco
- 1 Limone
- Pepe
- Paprika dolce
- Sale
- Senape
- 6 Cetrioli sott’aceto
- Rafanelli
- 5 Patate rosse
- 1 Cavolfiore
- Aneto
PREPARAZIONE (1 ora)
Come prima cosa tagliare le patate a pezzetti senza eliminare la buccia e cuocerle in pentola con acqua bollente. Eliminare le foglie esterne del cavolfiore e ricavare le cimette.
Pulire poi le rape rosse e tagliarle a cubetti. Sfibrare le coste e tenere da parte le foglie. Togliere le patate e cuocere i cavolfiori nella stessa acqua, quando saranno cotti alzare i cavolfiori e cuocere le rape e le coste nella stessa acqua. Una volta cotte, rimuovere le rape e le coste.
Tagliare poi i ravanelli e metterli in una ciotola con acqua fredda. Prendere a questo punto il salmone dell’Alaska e spinarlo. Ricavare poi delle fette sottili tipo straccetti, conservando la pelle.
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Metterlo poi a marinare e insaporire con il sale, pepe, aneto e una grattata di scorza di limone e mettere la cipolla di Tropea a fettine.
Far sciogliere poi una noce di burro in padella e saltarci le patate e le cipolle a fette. Correggere di sale, pepe e paprika dolce. Versare poi lo yogurt in una ciotola e aggiungere i cetriolini tagliati sottili e condite con olio evo, aneto e anche della senape.
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Infine impiattare, versare le patate sul fondo di un piatto grande. Aggiungere poi i cavoli, gli straccetti di salmone, le rape rosse e i ravanelli. Guarnire con l’aneto e la pelle del salmone reso croccante in padella in precedenza. E finalmente gustare questa deliziosa insalata originale e salutare.