“Si vola con il gusto e la fantasia”, “Crederci sempre e non arrendersi mai”, il motto di Francesco Aquila, vincitore di Masterchef. Lo seguiamo nel suo percorso professionale con un nuovo aggiornamento sull’attenzione che i media gli riservano.
Nato il 25 marzo 1986 in provincia di Bari, ad Altamura, conosciuta per il pane di semola. Si trasferisce con la famiglia in romagna dove la madre lavora in un hotel. Proprio in questo ambiente respira l’aria della ristorazione ed inizia gli studi per diventare maître di sala.
La sua passione per la cucina lo conduce a partecipare alla decima edizione della trasmissione Masterchef risultando vincitore. I giudici, Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno avuto modo di apprezzarne le capacità culinarie ed anche la simpatia e le buone maniere. Se vuoi approfondire dei particolari sulla vincita puoi leggere l’articolo indicato in fondo.
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Oltre alla notorietà, la partecipazione al programma Masterchef, gli ha procurato un cospicuo premio in denaro: un assegno da 100.000 euro e la possibilità di pubblicare un libro, nel 2021: “My Way! Zio Bricco che ricette“.
Zio Bricco, è una sua personale esclamazione che ha utilizzato anche durante la partecipazione al programma. Ha preparato un menù che ha denominato: “My Way – La mia strada dall’infanzia ad oggi”. I piatti che costituivano gli assaggi per i giudici, erano così denominati:
A settembre 2021 ha iniziato a condurre la trasmissione “Il volo dell’Aquila” su Food Network. Da novembre 2022, sullo stesso canale, ha preso il posto di Simone Rugiati per condurre: “L’Italia a morsi al ristorante” la seconda edizione che viaggando per i ristoranti tipici d’Italia, ci fa conoscere luoghi e sapori della nostra storia.
Della vita privata si conosce ben poco: è un tipo molto riservato pur avendo più volte nominato la figlia Ludovica, della cui madre non si hanno notizie. Si conosce invece il nome di quella che sembra essere l’attuale compagna: Antonella Aprea.