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Mary Cuzzupè: la finalista di Masterchef e la verità sulla sua passione per la cucina

Mary Cuzzupè in due momenti della sua vita: davanti a un piatto di pasta e in bikini

La finalista di Masterchef, Mary Cuzzupè, ha rivelato cosa c’è dietro la sua passione per la cucina e in particolare per la pasticceria.

Finalista a Masterchef, Mary Cuzzupè, 30 anni e origini siciliane, ha fatto della determinazione e della resilienza le sue caratteristiche distintive. Cresciuta in una famiglia “on the road”, grazie al lavoro del padre camionista, ha vissuto in diverse città italiane e in Germania, per poi stabilirsi definitivamente a Villongo, un piccolo paese in provincia di Bergamo, all’età di 14 anni.

Mary Cuzzupè in due momenti della sua vita: davanti a un piatto di pasta e in bikini
Mary Cuzzupè, la finalista di Masterchef e la verità sulla sua passione per la cucina (CheCucino.it)

Nella serata del 27 febbraio, proverà a conquistare i giudici, nel frattempo ha già conquistato il pubblico del cooking show più amato della televisione. La giovane donna ha avuto le prime occasioni lavorative come cameriera e, dopo anni di esperienze, è diventata manager delle risorse umane, un ruolo che le consente di esprimere la sua leadership e le sue doti organizzative.

La passione per la cucina nata quasi per caso

Ha raccontato di essersi avvicinata alla cucina quasi per caso: durante la pandemia, mentre stava chiudendo una convivenza, ha trovato nel cucinare un modo per alleviare lo stress. Mary Cuzzupè non aveva mai considerato la cucina come una passione a pieno titolo. In ogni caso, l’amore per i fornelli si è acceso durante quel periodo difficile.

Mary Cuzzupè con una sfogliatella per le strade di Napoli
La passione per la cucina nata quasi per caso (CheCucino.it)

Si tratta, come racconta lei, di un’anomalia perché i suoi genitori sono ottimi cuochi e il fratello ha frequentato l’alberghiero, iniziando poi a lavorare in ristoranti stellati. Lei invece a questa passione ci è arrivata un po’ in ritardo, ma ha avuto modo di “recuperare”: dopo la fine del lockdown, non ha più smesso di sperimentare e perfezionarsi.

Mary Cuzzupè e la scoperta delle intolleranze a glutine e lattosio

Ha anche dovuto fare di necessità virtù: nel 2023, Mary Cuzzupè ha scoperto di essere celiaca, un imprevisto che ha cambiato radicalmente la sua vita e la sua cucina. Nonostante la diagnosi, non ha mai rinunciato ai sapori della tradizione, cercando di reinventare piatti classici, soprattutto dolci, adattandoli alle sue nuove esigenze alimentari, senza glutine.

Un primo piano di Mary Cuzzupè con bikini blu
Mary Cuzzupè e la scoperta delle intolleranze a glutine e lattosio (CheCucino.it)

Come raccontato da lei stessa sui social network, è anche intollerante al lattosio: “Ho avuto qualche difficoltà in più in cucina, ma non mi sono abbattuta, anzi ho imparato a utilizzare ingredienti diversi che non conoscevo neanche e ad apprezzarli ancor di più. Ad oggi amo i dolci e non ne posso fare a meno. La vita mi ha fatto un regalo e mi ha dato qualcosa in più”.

Oggi la sua ambizione più grande è quella di unire creatività e tradizione in un modo unico, e il suo sogno è aprire un “eno-bistrot”. A Masterchef, quest’anno, si è fatta subito notare come una delle concorrenti più discusse, soprattutto dopo aver presentato un piatto che considerava migliore di uno simile preparato da Massimo Bottura. Quello che evidentemente non le manca è comunque la determinazione.

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