Marmellata di prugne fatta con il Bimby, è perfetta e deliziosa con le fette biscottate

Se amate la marmellata di prugne dovete provare a farla con il Bimby, in pochi minuti otterrete un risultato davvero incredibile

Conserve prugne
Conserve-foto pixabay RitaE

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La confettura di prugne è delicata, profumata e buonissima. Si prepara velocemente con il bimby. Potete usarla sulle fette biscottate o per farcire dolci e torte.

Si può aromatizzare con ciò che si preferisce, per esempio la cannella o lo zenzero o vaniglia. È sicuramente perfetta per fare la cheesecake e per farcire i krapfen.

La vostra colazione sarà molto diversa grazie a questa marmellata deliziosa. In questo caso è alle prugne, ma potete anche fare quella di albicocche o ciliegia.

Ingredienti e preparazione della marmellata di prugne

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente la marmellata di prugne con il Bimby.

Prugne per marmellata
Prugne-foto pixabay congerdesign

INGREDIENTI (5 barattoli)

  • 1/2 Limone succo e buccia
  • 1 kg Prugne
  • 750 gr Zucchero

PREPARAZIONE (50 minuti)

Come prima cosa, mettere lo zucchero e il limone nel boccale e tritare a velocità turbo per 30 secondi. Lavare poi le prugne e tagliarle a metà e poi privarle del nocciolo.

Tagliarle ancora a metà e metterle nel boccale con lo zucchero. Aggiungere poi il succo di limone e cuocere per 30 minuti a 100° a velocità 1.

Fare poi la prova piattino poggiando un cucchiaino di confettura su un piatto e se la marmellata scivola allora continuare la cottura per altri 5-10 minuti. Questo dipende dalla consistenza desiderata.

Prugne marmellata
Prugne-foto pixabay RitaE

Quando la marmellata sarà pronta, metterla nei vasetti sterilizzati e chiuderli per poi capovolgerli in modo da formare il sottovuoto. Ed ecco pronte le conserve di marmellata con le prugne.

Perfette per farcire i vostri dolci preferiti oppure per fare colazione e merenda con le fette biscottate o il pane con burro e marmellata. Vedrete che delizia. Potete anche usarla per preparare una buonissima crostata, verrà benissimo.

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