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Ricette Bimby

Marmellata di mele cotogne con il Bimby, ricetta facile e divertente

La ricetta della marmellata di mele cotogne con il Bimby è superba. Perfetta per un dolcetto sfizioso a colazione o a merenda. Scopriamo come si prepara.

Marmellata mele cotogne (Foto di Flo Heibe da Pixabay)

La marmellata di mele cotogne con il Bimby è particolare e diverse da tutte le altre marmellate. Se non l’avete mai preparata, è arrivato il momento. Resterete sbalorditi!

Una marmellata gustosissima e profumata, perfetta per realizzare dolcetti sfiziosi o per arricchire fette biscottate da gustare a colazione o per una dolce merenda in compagnia di amici.

Dopo la marmellata di melograno, provate anche questa ricetta e non ve ne pentirete. Vediamo insieme gli ingredienti e il facile procedimento passo dopo passo.

Marmellata di mele cotogne: la facile ricetta fatta con il Bimby

Realizzare la ricetta della marmellata di mele cotogne con il Bimby è semplicissimo.

Mele cotogne (Foto di Waldrebell da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 1 kg mele cotogne
  • 300 g acqua tiepida
  • 1 limone
  • 500 g zucchero
  • cannella qb.

PREPARAZIONE (circa 60 minuti)

Iniziate la ricetta lavando e sbucciando le mele cotogne. Tagliatele a pezzetti e conditele con il succo di limone e un cucchiaino di cannella.

Mescolate per bene e inseritele nel boccale del Bimby con l’acqua tiepida e lo zucchero. Chiudete con il coperchio e cuocete per 50 minuti a 100° a vel 1 antiorario.

Nel mentre sterilizzate i vasetti che utilizzerete per conservare la marmellata. Trascorso il tempo di cottura, versate il composto nei vasetti con chiusura ermetica e capovolgeteli.

Fateli riposare in questa posizione per una mezz’ora. Ora, la vostra marmellata è pronta per essere gustata. Per verificare la giusta consistenza della marmellata, fate la prova del piattino.

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Cesto di mele cotogne (Foto di Flo Heibe da Pixabay)

Mettete un po’ di marmellata sul piattino e inclinatelo. Se la marmellata scorre velocemente allora è ancora da cuocere. Azionate il Bimby a temperatura Varoma. In caso contrario la cottura è perfetta.

Buon dolce a tutti!