PRESENTAZIONE
Avete mai provato a preparare la marmellata di pesche in casa? Bastano pochissimi ingredienti e poco tempo e avrete così a disposizione un prodotto sano e genuino fatto con le vostre mani. Se poi conoscete anche la provenienza delle vostre pesche ancora meglio…!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavate le pesche sotto acqua corrente, sbucciatele e togliete il nocciolo.
Tagliatele a spicchi, mettetele in una pentola con l’aggiunta dello zucchero e il succo di limone.
Fate cuocere per 50 minuti a fuoco lento mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Dopo mezz’ora di cottura verificate se è pronta: mettete un cucchiaino di confettura in un piatto, lasciate intiepidire e inclinate il piatto: se la confettura non cola è pronta, altrimenti proseguite la cottura.
Terminata la cottura mettete la marmellata nei vasetti sterilizzati lasciando un vuoto di 2 cm dal bordo, chiudete e capovolgete i barattoli fino a quando non si saranno completamente raffreddati.
Prima di consumare la confettura aspettate almeno una ventina di giorni.
Può essere conservata per 2-3 mesi.