Marmellata di more, gustosa e di stagione, perfetta per farcire dolci e come accompagno. Ecco la ricetta per farla in casa.
La marmellata di more è una conserva davvero squisita e facile da preparare in casa, dalla consistenza corposa e ricca di sapore e dolce al punto giusto!
Le more, lo zucchero e le bucce di limone che fungono da addensante sono gli unici 3 ingredienti per questa ricetta dal sapore inconfondibile!
Ideale da spalmare su fette di pane o fette biscottate, per merenda e colazione e per farcire crostate e pasticcini la marmellata di more davvero squisita e soprattutto salutare perchè in questa ricetta è anche senza pectina, sostituita dal limone.
Una dolce bontà che ottima anche da abbinare a formaggi per accostamenti insoliti.
Si tratta di una preparazione facile dove però il segreto è una cottura lentissima.
Ingredienti
700 gr di more
250 gr di zucchero
buccia di 1 limone
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Procedimento
Per preparare la marmellata di more prima di tutto lavate le more e asciugatele bene, poi ponetele in una pentola con lo zucchero e le bucce tagliate spesse di limone.
Fatele cuocere a fuoco bassissimo e girate di tanto in tanto, riducendo il fuoco sempre di più e girando.
Per capire se la marmellata è pronta dopo un’ora fate colare una goccia su un piattino: deve apparire densa e gelatinosa.
A questo punto potete scegliere se lasciarla in pezzi oppure frullarla, a seconda del proprio gusto personale.
Infine adagiate il composto ancora bollente nei vasetti fino ad 1 cm dal bordo, richiudete e lasciate raffreddare a testa in giù.
A questo punto la vostra marmellata è pronta e potete conservarla in frigo per circa 2 settimane.
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