PRESENTAZIONE
E’ tempo di albicocche e per chi ama questo frutto primaverile-estivo non c’è niente di meglio che preparare una deliziosa marmellata di albicocche, forse la più classica delle confetture che, anziché essere acquistata al supermercato bella e pronta, può essere preparata in casa in poco tempo e con un procedimento assai semplice.
INGREDIENTI
1,2 kg di albicocche
200 gr di acqua
700 gr di zucchero
PROCEDIMENTO
Lavate le albicocche, eliminate i noccioli e tagliatele a pezzetti, dopo di che riponetele in una pentola dai bordi alti.
In un’altra pentola fate bollire zucchero e acqua per altri 5 minuti dopo l’ebollizione, fino ad ottenere uno sciroppo.
Versate quest’ultimo sulle albicocche e fate cuocere per 30-40 minuti eseguendo la prova cottura: prendete una piccolissima quantità di confettura, mettetela su un piatto inclinato e se resterà ferma senza scivolare allora potete spegnere il fuoco.
Altrimenti lasciate cuocere per altri 5 minuti e riprovate.
Terminata la cottura versate la marmellata di albicocche nei vasetti sterilizzati e lasciateli capovolti fino a quando non si saranno completamente raffreddati.
Metteteli in dispensa e lasciate riposare per almeno una ventina di giorni prima di poterli degustare e magari spalmare su una fetta biscottata o in un panino all’olio…