PRESENTAZIONE
Che ne pensate di un bel maritozzo con la panna dopo il pranzo della domenica? Io non ho saputo resistere e ho deciso di preparare queste dolci tentazioni, buonissime!!
INGREDIENTI
- 200 g di farina 00
- 150 g di farina manitoba
- 50 g di burro
- 12 g di lievito fresco
- 90 g di zucchero
- 220 g di latte
- 10 g di miele
- 1 uovo
- scorza d’arancia
Per farcire:
- panna montata
- zucchero a velo
- Nutella
PROCEDIMENTO
Per prima cosa intiepidite il latte e aggiungete i 12 g di lievito fresco insieme ad un cucchiaino di zucchero.
Mettete all’interno di una ciotola l’uovo e le due farine e mescolate aggiungendo a filo il latte con il lievito.
Aggiungete il burro a pezzetti avendo l’accortezza di far amalgamare bene il tutto.
Unite lo zucchero, la scorza di arancia e il miele.
Impastate per circa 10 minuti, il composto deve essere liscio ed elastico, non preoccupatevi se dovesse risultare un po’ appiccicoso.
Trasferite il panetto in una ciotola precedentemente infarinata e coprite con un canovaccio.
Lasciate lievitare, il composto deve raddoppiare.
Una volta raddoppiato mettete l’impasto su un piano di lavoro e ricavatene palline da 90 g circa.
Dategli una forma leggermente allungata e disponetele su carta forno.
Mettete la teglia nel forno spento a lievitare fino a che non raddoppieranno le dimensioni.
A questo punto fate riscaldare il forno statico a 180 ° e infornateli per circa 15 minuti o fino a che non risulteranno dorati.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Nel frattempo mettete in freezer per 10 minuti la panna fresca e le fruste.
Quindi montate la panna con un po’ di zucchero a velo e farcite i vostri maritozzi tagliandoli o a metà come ho fatto io oppure incidendo al centro.
Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria un po’ di Nutella e mettetene un po’ sopra ogni maritozzo. Deliziosi!!