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Antipasti

Marinata di gamberi all’arancia, una portata sublime per il cenone: effetto garantito

La marinata di gamberi all’arancia è un antipasto davvero sfizioso e raffinato perfetto per una serata speciale in compagnia 

Gamberi -foto pixabay

Se volete portare in tavola un’antipasto davvero unico e squisito per una serata speciale, abbiamo quello che fa per voi. Si tratta della marinata di gamberi all’arancia. Un piatto leggero e sfizioso a base di crostacei.

Questo potrebbe essere un’antipasto perfetto anche per il cenone di Capodanno che si avvicina. Ci vogliono pochi minuti per realizzare questa ricetta, l’importante è scegliere ingredienti di ottima qualità.

Ingredienti e preparazione della marinata di gamberi all’arancia

Scopriamo come preparare la marinata di gamberi all’arancia.

Gamberi freschi (Pinterest)

INGREDIENTI (4 persone)

  • 20 Gamberi freschi e e grandi
  • 1 Limone biologico
  • 1 Arancia
  • 1 Spicchio d’aglio
  • 1/4 Cucchiaino di curry
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

PREPARAZIONE (1 ora e 15 minuti)

Come prima cosa, tritare il prezzemolo con la mezzaluna e lasciarlo da parte. Spremere l’arancia e il limone e filtrare il succo. Unirli in una ciotola o pirofila bassa e capiente.

Aggiungere poi il curry che renderà il piatto più colorito ed esotico. Inoltre questa spezia aiuta a contrastare l’invecchiamento. 

Fornisce il corpo di antiossidanti che insieme alla vitamine dell’arancia e del limone hanno un’effetto molto positivo sulla pelle.

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Aggiungere poi il sale e il pepe. Passare ai gamberi, sgusciarli nel sughetto realizzato in precedenza. Coprire tutto con la pellicola trasparente e riporre in frigo a marinare per un’ora.

Terminato il tempo necessario impiattare tutto e spolverarle con il prezzemolo e irrorare con la marinata. Servire poi l’ottimo antipasto ai vostri ospiti. Lo apprezzeranno sicuramente.

La ricetta è semplice e veloce, l’unico passaggio lungo è quello della marinatura. È possibile preparare il piatto in largo anticipo e poi tirarlo fuori dal frigo poco prima di servirlo in tavola.

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Gamberi-foto Pixabay

Per servire i gamberetti metterli dentro a delle ciotoline piccole, per far sì che i gamberetti siano ben immersi all’interno del sughetto.

Dopo un’antipasto del genere occorre preparare un primo e un secondo sempre di pesce. Come primo si può servire le linguine al sugo di pesce e come secondo un orata al forno con condimento.