Manzo in crosta: vi proponiamo la ricetta facile e molto golosa per realizzare un secondo piatto che sorprenderà i vostri amici!
A volte, c’è proprio bisogno di stupire i nostri amici e familiari con piatti golosi e particolari. Possiamo cimentarci nella realizzazione di piatti molto elaborati e scenografici, ma esistono in cucina alcune ricette che possono sembrare difficili da realizzare, ma che in realtà non lo sono affatto e fanno al caso nostro. Come questo filetto di manzo in crosta, divertente e molto facile da preparare. Vediamo cosa ci occorre
- 500 gr di filetto di manzo;
- 1 rotolo di sfoglia;
- 200 gr di funghi;
- 200 gr di prosciutto crudo;
- sale e pepe q.b.
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Manzo in crosta: la ricetta golosa del filetto ripieno che conquisterà e stupirà i vostri amici
Diciamocelo, a volte è proprio bello stupire le persone cui vogliamo bene, specialmente se siamo molto bravi in cucina. Con le ricette furbe e giuste, possiamo conquistare chiunque impiegando davvero poco tempo. Vediamo insieme i passaggi per realizzare il nostro manzo in crosta con un ripieno speciale e goloso
Prendiamo il nostro filetto di manzo e condiamolo con sale e pepe, massaggiamo per bene la carne in modo che le fibre possano distendersi ed i condimenti aderire a dovere. Facciamo scaldare un po’ d’olio in una padella e rosoliamo ogni lato, comprese le estremità all’incirca 1 minuto. Per questa ricetta procuriamoci un taglio piuttosto grosso e largo, in modo che il cuore possa risultare tenero e rosa. Cotto ogni lato, lasciamolo riposare su di un tagliere in modo che possa mandare eventuali liquidi. Intanto affettiamo a fette sottili i nostri funghi e rosoliamoli con dell’olio in una padella antiaderente ed uno spicchio d’aglio. Facciamo dorare per bene e poi sfumiamo con del vino bianco. Lasciamo ammorbidire il tutto e poi condiamo con del prezzemolo tritato, se gradiamo. Inseriamo in un mixer compreso l’aglio e frulliamo fino ad ottenere una pasta scura e densa di funghi. Srotoliamo il nostro rotolo di sfoglia, spalmiamo un po’ di crema nel fondo e sistemiamo il prosciutto tagliato a fette richiamando la forma di un ventaglio, poi adagiamoci sopra la carne. Spalmiamo completamente con tutta la crema e poi avvolgiamo con il crudo chiudendo in una sorta di fagotto. Completiamo il tutto richiudendo con la sfoglia sigillando per bene i lati, creiamo dei tagli trasversali in superficie e cuociamo a forno ventilato, 180° per 30 minuti. Serviamo ancora ben caldo e godiamoci lo stupore degli amici!
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