Mangiare la buccia nelle mele: sai quali sono i reali benefici?

Le mele sono alleate per la salute. Se mangiate con la buccia si aumentano ancora di più le loro proprietà benefiche.

Mela: i benefici di mangiare la buccia
Mela buccia (foto da Pixabay domeckopol)

Una mela al giorno toglie il medico di torno. Questo detto è ancora oggi tra i più in voga, a dimostrazione di come questo frutto, anno dopo anno, sia tra i più amati.

Dagli innumerevoli nutrienti, è possibile mangiarlo sia con la buccia, sia senza. Alcuni preferiscono sbucciarlo e gustarlo da solo, soprattutto chi predilige i cibi più morbidi. C’è chi invece adora sentire sotto i denti il gusto della buccia.

Tuttavia non sono molto coloro che conoscono i tanti benefici derivanti dal mangiare anche questa parte del frutto. È poco noto come questa contenga molteplici proprietà per l’organismo.

Per donarle al corpo e vivere la sensazione ancora più croccante a seguito di mangiare una mela con la buccia, è molto importante lavare per bene il frutto, per eliminare tutti i possibili pesticidi presenti.

Mangiare le mele con la buccia: tutti i benefici

Ricca di vitamine e fibre. Queste sono solo alcune delle sostanze benefiche contenenti all’interno nella buccia di mela.

Biscotti di mele ricetta veloce
Mele fresche (Foto di mythja AdobeStock

Oltre a queste, presente un altro grande alleato per la salute: si tratta della quercetina, sostanza dalle svariate proprietà tra cui quelle antiossidanti.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE > Chips di mela, super croccanti, salutari e pronte in pochi minuti

Tra gli altri vantaggi inoltre rientrano sostanze capaci di far sgonfiare e perdere peso: al suo interno è presente infatti l’acido ursolico, elemento capace di bruciare i grassi più velocemente.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE > Biscotti cuor di mela, la ricetta per farli a casa: buoni come l’originale

mele tagliate a spicchi
Mela tagliata a spicchi (Foto di Pezibear da Pixabay)

Oltre che mangiarla con la mela, la buccia può essere utilizzata in cucina per dare vita a creazioni uniche. Tra queste infusi super avvolgenti, l’aceto e persino i biscotti. Inoltre può essere impiegata per realizzare le chips di mela e il porridge.

Oltre agli usi ai fornello, può essere un rimedio di bellezza per il viso o per profumare gli ambienti.

Gestione cookie