Se mangi uno spicchio d’aglio prima di andare a dormire, i benefici per l’organismo saranno notevoli: accade l’incredibile.
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L’aglio è un bulbo che appartiene alla famiglia delle Aliaceae ed è nato probabilmente nelle regioni dell’Asia centrale. Diffuso poi praticamente in tutto il mondo, anche in Italia ci sono diverse coltivazioni di aglio bianco, aglio rosa e aglio rosso.
Secondo i dati, ogni 100 grammi di prodotto apportano 41 calorie, 80 g di acqua, 0.9 g di proteine, 0.6 g di lipidi, 3.1 g di fibre, 5 mg di vitamina C, 1.3 mg di niacina, 0.14 di tiamina, 600 mg di potassio, 1.5 mg di ferro, 3 mg di sodo e 14 mg di calcio.
Fonte di potenti antiossidanti, la sua molecola (l’allicina) non va sottovalutata dal momento che è antivirale e antimiotica. L’allicina, inoltre, favorisce la salute del sistema cardiovascolare abbassando la pressione sanguigna.
Usato principalmente come condimento per un numero incredibile di pietanze, c’è anche chi realizza dei piatti a base di aglio e zuppe alquanto ricercate.
In realtà, consumare uno spicchio d’aglio prima di andare a dormire potrebbe avere dei risvolti super positivi: i benefici di questa pratica sono pazzeschi.
Mangia un po’ di aglio prima di andare a dormire: effetti incredibili
Ogni sera, prima di andare a dormire, dovresti mangiare uno spicchio d’aglio: i benefici sarebbero notevoli.
Secondo la tradizione popolare, il consumo di aglio favorirebbe il sonno. Il bulbo in questione sarebbe capace di diminuire i livelli di stress e stimolare la serotonina.
Al momento, va detto, non ci sono però particolari studi che confermerebbero questa tesi. Questo è un semplice rimedio della nonna: le generazioni passate, quando non c’erano i farmaci per facilitare il sonno, lo usavano per combattere il nervosismo e per rilassarsi.
C’è anche un’altra credenza popolare piuttosto singolare: chi dorme con un aglio sotto al cuscino, riposa meglio.
Tralasciando credenze ed opinioni popolari, l’aglio è comunque un alimento capace di apportare innumerevoli benefici. Come abbiamo sottolineato, è fonte di minerali e di nutrienti fondamentali per l’organismo e agisce in maniera importante.