La carota nera è una varietà della carota che in pochi conoscono ma che può portare numerosi benefici alla nostra tavola.
Viene consumata regolarmente in Oriente proprio per le sue proprietà benefiche di prevenire alcune malattie.
Le proprietà della carota nera
- il grande apporto vitaminico, comprende anche vitamina A e selenio (importanti per il benessere del corpo)
- migliora il benessere di pelle, occhi, e capelli
- è ricca di antiossidanti che prevengono l’invecchiamento combattendo contro i radicali liberi e malattie come il cancro
- aiuta il sistema immunitario a combattere infezioni e infiammazioni
- migliora la qualità dello sperma maschile
- aiuta a contrastare problemi circolatori e mantiene il cuore in salute
- aiuta a combattere i danni provocati dai raggi ultravioletti
- sono povere di calorie, 100 g di prodotto contengono solo 35 calorie
- aiutano a prevenire l’arteriosclerosi: gli antociani prevengono la perossidazione lipidica
- favoriscono il microcircolo, preservano l’integrità dei vasi sanguigni e prevengono ritenzione idrica e cellulite
Una carota nera al giorno ci aiuterà ad apportare importanti fonti di vitamine, fibre, potassio, sodio, calcio, fosforo, magnesio e zinco. Sono ottime sia crude che cotte.
Dove si possono trovare le carote nere?
Le carote nere si possono trovare nei supermercati più forniti oppure nei negozi biologici, potete provare anche dal vostro contadino di fiducia.
Se proprio non le trovate basterà comprare i semi (anche su internet) e piantarle in orto o in vaso cosi potete avere una piccola produzione personale di carote nere e beneficiare di tutte le sue importanti proprietà
Le carote nere possono essere mangiate crude ma potete anche utilizzarle in cucina proprio come fate con le carote arancioni.