Mandorlotti, biscotti leggeri e fragranti che si preparano facilmente a casa e in poco tempo. Il risultato è incredibile
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I mandorlotti sono biscotti leggeri e fragranti che vi faranno impazzire. Sono squisiti e a casa si possono preparare in modo semplice e veloce.
Sono a base di mandoele e ricoperti da sottili lamelle tostate davvero gustose. Sono sia morbidi che croccanti allo stesso tempo.
Perfetti da gustarsi a fine pasto oppure anche come merenda insieme ad un bicchiere di latte o tè caldo. Si possono anche impacchettare e regalare.
Ingredienti e preparazione dei mandorlotti
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente i biscotti mandorlotti.
INGREDIENTI (12 biscotti)
- 50 gr Mandorle a lamelle
- 50 gr Marmellata di albicocche
- 1 e mezzo Cucchiaio di acqua di fiori di arancio
- 150 gr Mandorle
- 50 gr Zucchero canna
- 1 Uovo
- 2 Cucchiai farina
PREPARAZIONE (30 minuti)
Come prima cosa, preriscaldare il forno a 180° e foderare una leccarda con la carta fatta apposta. Rompere poi l’uovo sperando tuorlo e albume in due ciotole diverse.
Usando i rebbi di una forchetta sbattere leggermente il rosso con acqua di fiori di arancio e tenere vicino per dopo. Lavorare poi con la frusta a mano anche il bianco senza però montarlo a neve.
A questo punto tritare le mandorle nel robot da cucina e poi trasferirle in una ciotola e unire lo zucchero, la marmellata e anche l’acqua di fiori di arancio.
Aggiungere anche l’albume e amalgamare bene tutto insieme. Prendere una noce alla volta ora e realizzare una pallina per poi schiacciarla in modo leggero.
Versare poi la farina in un piatto e sistemare le lamelle di mandorle in un contenitore. Passare poi i biscotti prima dentro alla farina e poi nel rosso d’uovo e infine ricoprirli con le mandorle a scaglie.
Sistemarli ora sulla placca e infornarli per 15 minuti. Trascorso il tempo sfornarli e lasciarli raffreddare del tutto prima di servirli.