Mandorlotti, biscotti leggeri e fragranti da fare a casa. Ricetta facile

Mandorlotti, biscotti leggeri e fragranti che si preparano facilmente a casa e in poco tempo. Il risultato è incredibile

Mandorlotti
Mandorlotti-foto pixabay gate74

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I mandorlotti sono biscotti leggeri e fragranti che vi faranno impazzire. Sono squisiti e a casa si possono preparare in modo semplice e veloce.

Sono a base di mandoele e ricoperti da sottili lamelle tostate davvero gustose. Sono sia morbidi che croccanti allo stesso tempo.

Perfetti da gustarsi a fine pasto oppure anche come merenda insieme ad un bicchiere di latte o tè caldo. Si possono anche impacchettare e regalare.

Ingredienti e preparazione dei mandorlotti

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente i biscotti mandorlotti.

Mandorlotti
Mandorlotti-foto pixabay silviarita

INGREDIENTI (12 biscotti)

  • 50 gr Mandorle a lamelle
  • 50 gr Marmellata di albicocche
  • 1 e mezzo Cucchiaio di acqua di fiori di arancio
  • 150 gr Mandorle
  • 50 gr Zucchero canna
  • 1 Uovo
  • 2 Cucchiai farina

PREPARAZIONE (30 minuti)

Come prima cosa, preriscaldare il forno a 180° e foderare una leccarda con la carta fatta apposta. Rompere poi l’uovo sperando tuorlo e albume in due ciotole diverse.

Usando i rebbi di una forchetta sbattere leggermente il rosso con acqua di fiori di arancio e tenere vicino per dopo. Lavorare poi con la frusta a mano anche il bianco senza però montarlo a neve.

A questo punto tritare le mandorle nel robot da cucina e poi trasferirle in una ciotola e unire lo zucchero, la marmellata e anche l’acqua di fiori di arancio.

Aggiungere anche l’albume e amalgamare bene tutto insieme. Prendere una noce alla volta ora e realizzare una pallina per poi schiacciarla in modo leggero.

Biscotti mandorle
Biscotti mandorle-foto pixabay RMKa

Versare poi la farina in un piatto e sistemare le lamelle di mandorle in un contenitore. Passare poi i biscotti prima dentro alla farina e poi nel rosso d’uovo e infine ricoprirli con le mandorle a scaglie.

Sistemarli ora sulla placca e infornarli per 15 minuti. Trascorso il tempo sfornarli e lasciarli raffreddare del tutto prima di servirli.

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