Mal di testa? Ecco cosa puoi mangiare per stare meglio

Ci sono cibi che aiutano a combattere l’infiammazione e a calmare il mal di testa. Ecco cosa mangiare per stare meglio.

Secondo i dati della Fondazione Veronesi, l’emicrania colpisce almeno 26 milioni di italiani, possiamo quindi parlare di un disturbo molto comune, così come comuni diventano i rimedi per curare il mal di testa. Tra questi c’è indubbiamente il ricorso ad alcuni cibi che aiutano a dare sollievo dal dolore. Scopriamo quali sono e quindi cosa mangiare se si è colpiti da questi dolori.

mal di testa cibi che aiutano
Donna con mal di testa -CheCucino

È bene sapere che esistono vari tipi di mal di testa, la cefalea ovvero il comune dolore al capo e l’emicrania, termine medico che indica una mirata forma di cefalea.

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Soprattutto se cronico e costante bisogna farsi seguire da un neurologo che potrà indicare un’eventuale cura farmacologica da seguire. In ogni caso comunque, tanto più se si tratta di un dolore sporadico, ci sono dei cibi che grazie alle loro proprietà riescono ad aiutarci con il mal di testa, permettendoci di alleviare un po’ il dolore.

Cosa mangiare quando si ha mal di testa

Stiamo parlando sì di rimedi naturali, ma è importante sottolineare che questi cibi non sono la cura e non possono essere sostituiti ai farmaci qualora siano necessari.

Vediamo, allora, cosa mangiare quando si ha mal di testa:
La frutta e la verdura sono in cima a questa lista in quanto ricchi di minerali, come magnesio e potassio, che aiutano molto contro l’emicrania.

semi di chia contro il mal di testa
Semi di chia -CheCucino

Via libera poi ai cibi antinfiammatori e quindi zenzero, ma anche peperoncino e curcuma. Non può mancare la frutta secca, soprattutto mandorle e noci, ricca di magnesio che come abbiamo già visto è molto utile contro il mal di testa.

Poco conosciuti da questo punti di vista però con l’emicrania possono essere utili anche i semi di chia o di lino ottima fonte di Omega3 e quindi considerati anche questi antinfiammatori. Da inserire nella lista, infine, anche legumi e patate.

Sono, invece, da evitare tutti quei cibi che al contrario favoriscono le infiammazioni. Stiamo parlando di alimenti ad alto rilascio di istamina che favorisce appunto uno stato infiammatorio. Si tratta di cibi come gli agrumi, pomodori e frutta e come le banane. Meglio anche evitare poi cibi confezionati ma anche cipolle e carni rosse.

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