Morbidi soffici, golosi, ecco 3 ricette per preparare dei pancake che addolciranno la tua colazione e quella dei tuoi cari. E con la ricetta base potrai dare libero sfogo alla tua fantasia.
Adorati da tutti, i pancake nascono da un’idea americana. Almeno così si suppone in quanto, qualcuno li fa risalire al Medioevo legandoli ad una origine greca e poi diffusi nel territorio che oggi conosciamo come Europa e Russia.
Ogni regione con una variante e una personalizzazione. Anche oggi si trovano in versione salata e contraddistinguono la colazione inglese e americana. Le varianti che si possono trovare non solo differiscono nella farcitura ma anche nello spessore.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
3 ricette di golosissimi pancake dolci
Le varianti cominciano dal semplice impasto oppure arricchito, aromatizzato o farcito all’interno o, ancora, con un condimento goloso. Possono soddisfare qualunque gusto e fantasia.
Cominciamo con la ricetta base agli albumi, molto soffice da cui poi darti altre due idee di farcitura. Entrambe golose e attuali in qualunque stagione o evento oppure a qualunque ospite, dall’amico al proprio capo!
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
PANCAKE CON ALBUMI MONTATI
Ingredienti:
- 2 uova
- 250 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 2 cucchiaini di miele
- 1 pizzico di sale
- 40 gr di burro
- 250 ml di latte
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Crema di miele montata, dessert facile, goloso e super delicato
- Sale e alloro non solo in cucina. Usali in questo modo: non crederai ai tuoi occhi
- Non la solita pasta col tonno. Questa variante è speciale: preparala e sorprendi tutti
Preparazione:
Fai sciogliere il burro a temperatura ambiente o al microonde. Prendi due ciotole, in una separa gli albumi, nell’altra metti i tuorli. Nella prima aggiungi un pizzico di sale e montali a neve con delle fruste elettriche. In quella con i tuorli, setaccia la farina all’interno, il burro fuso a temperatura ambiente, il lievito in polvere e due cucchiaini di miele.
Mescola bene con una forchetta e poi aggiungi il latte poco alla volta, continuando a mescolare per non creare grumi. Quando sarà diventato omogeneo, aggiungi gli albumi e mescola con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarli.
Fai scaldare una padella e versa un mestolo di composto, lascia scaldare fino alla comparsa delle bollicine in superficie e poi giralo per cuocere l’altro lato. Lascia freddare e servi con sciroppo d’acero o coulis ai lamponi o alle fragole.
PANCAKE ALLA NUTELLA®
Ingredienti:
- 250 gr di farina 00
- 250 ml di latte
- 2 uova
- 2 cucchiaini di miele
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- 40 gr di burro
- Nutella®
Segui la ricetta dei pancake agli albumi, dopo aver versato il mestolo di composto nella padella calda e prima di girarlo, versa al centro un cucchiaio di Nutella e sopra un poco di composto fino a coprire. Appena si sarà addensato, giralo e fai cuocere l’altro lato. Servi tiepido.
PANCAKE AL CIOCCOLATO KINDER
Ingredienti:
- 2 uova
- 250 g farina 00
- 40 g burro
- 250 ml latte
- 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
- 2 cucchiaini miele
- 1 pizzico sale
- kinder
Segui la ricetta dei pancake base agli albumi, dopo aver versato il mestolo di composto nella padella calda e prima di girarlo, versa al centro dei pezzetti di barretta Kinder e sopra un poco di composto fino a coprire. Appena si sarà addensato, giralo e fai cuocere l’altro lato. Servi tiepido.
Puoi anche decorarli con lo zucchero a velo, pero’ se sono tiepidi, devono essere consumati subito altrimenti lo zucchero sparirà, assorbito dall’impasto.