Madeleine furbe: vi proponiamo la ricetta molto del facile del dolcetto francese, morbidissimo e pronto in pochi minuti
Le Madeleine sono un dolcetto tipo della cucina francese ma ormai riprodotte in tutto il mondo. La loro consistenza è piuttosto morbida e compatta, nonostante rientrino nella categoria dei biscotti. Ricordano un po’ le plumcake anche se risultano meno farinose. La ricetta che vogliamo proporvi oggi prevede ingredienti semplici, preparandole davvero in pochi minuti. Bisogna solo procurarsi lo stampo apposito che darà poi la forma simpatica e golosa ai nostri dolcetti. Vediamo come prepararle insieme
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Madeleine furbe: la ricetta facilissima per un dolcetto sofficissimo
Questo dolcetto prelibato si prepara davvero in pochi minuti e abbiamo bisogno di ingredienti facilmente reperibili in cucina. La loro forma in cottura gonfierà sul dorso, prendendo nella parte bassa una texture simile a quella delle conchigliette. Scopriamo assieme i semplici passaggi per realizzarle
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In una ciotola mescoliamo 180 gr di farina con una bustina di lievito per dolci e 1/2 cucchiaino di sale. Uniamo per bene tutti i composti solidi e mettiamo da parte. Intanto fondiamo 90 gr di burro e facciamolo raffreddare leggermente. In un’altra ciotola capiente montiamo 3 uova grandi con 160 gr di zucchero aiutandoci con delle fruste elettriche, il composto dovrà risultare il doppio del volume iniziale, chiaro e ben spumoso. Uniamo la scorza grattugiata di 1/2 arancia e poi iniziamo a setacciare la farina un po’ alla volta. A metà dose uniamo il burro continuando a montare con le fruste e poi ultimiamo con il resto della farina. Imburriamo il nostro stampo da madeleine e versiamo il composto in ogni formina, cuocendo a 180° in forno, modalità statica, per circa 13 minuti. In cottura i nostri dolcetti gonfieranno mostrando la classica montagnetta tipica di questo dolcetto. Lasciamo riposare circa 5 minuti, sforniamo e lasciamo raffreddare per poi servire con abbondante zucchero al velo. Farle sarà facilissimo!
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