PRESENTAZIONE
I macaron oreo sono una variante molto sfiziosa di questi due biscotti che diventano una cosa sola. Ottimi per l’ora del tè o in qualsiasi momento della giornata in cui si abbia voglia di qualcosa di buono. Ma vogliamo avvisarvi: finiranno in men che non si dica e sarete costretti a farli di nuovo!
INGREDIENTI
Per i macaron:
Per la farcitura:
PROCEDIMENTO
Iniziate con tritate i biscotti oreo con l’aiuto di un mixer e raccoglieteli in un contenitore.
Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una terrina gli albumi insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e montateli a neve ben ferma.
A questo punto incorporatevi lo zucchero a velo, i biscotti al cioccolato tritati, i la farina di mandorle e il cacao amaro e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Quanto il composto sarà ben amalgamato aggiungetevi qualche goccia di colorante e mescolate fino a quando il composto non avrà assunto un colore uniforme.
Rivestite una teglia da forno con la carta forno,versate il composto in una sacca da pasticcere con beccuccio liscio e formate dei dischi distanziati tra loro di almeno 2 cm. Fate asciugare i macaron per bene a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema per la farcitura: tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo e fatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente. Dopo di che montatelo con lo zucchero, aggiungete le uova e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.
Adesso unitevi la crema dei biscotti oreo, la vanillina e il latte e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Infornate i vostri macaron in forno preriscaldato a 140° per circa 18 minuti. Al termine della cottura togliete la teglia dal forno, sollevate il foglio di carta da forno e fate raffreddare i macarons del tutto.
Una volta freddi staccate i macaron dalla carta forno, praticando con il pollice un buco piccolo per la farcitura.
Farcite metà dei dischi e sistemate su ognuno l’altro disco e chiudete facendo una lieve pressione. Conservate i vostri macaron oreo in frigorifero fino al momento di portarli in tavola. Buon appetito a tutti!