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Luisanna Messeri è la numero uno: il suo tacchino con patate croccanti è da leccarsi i baffi

Luisanna Messeri ha preparato una ricetta di tacchino agli aromi con patate croccanti deliziosa, vediamo come si prepara

Arrosto di tacchino-foto instagram

L’arrosto di tacchino è un piatto familiare che di solito si prepara durante i pranzi domenicali, Luisanna Messeri ha proposto una ricetta davvero stuzzicante. Si tratta di un arrosto di tacchino agli aromi accompagnato da patate croccanti.

Per donargli questi aromi saporiti la Messeri ha aggiunto delle spezie profumate e del lardo.

Vediamo allora gli ingredienti per questa ricetta: un petto di tacchino, 150 g di lardo di colonnata, 150 g di parmigiano reggiano grattugiato, 100 g di pangrattato, un bicchiere di vino bianco secco, un mazzetto di rosmarino, un mazzetto di salvia, una testa d’aglio, brodo vegetale, sale e pepe. Per la preparazione delle patate invece occorre: un cucchiaio di bicarbonato, un kg di patate, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe.

Preparazione arrosto di tacchino agli aromi e patate

Tacchino aromi-foto instagram

Per preparare questa ricetta bisogna seguire i passaggi passo per passo:

Primo passo, farsi tagliare il petto di tacchino a libro dal macellaio. Poi abbattere con un batticarne fatto apposta per renderlo più sottile.Intanto preparare il tritino profumato con una foglia di salvia, aghi di rosmarino e uno spicchio d’aglio.  Aggiungere il sale e poi con la mezzaluna si tritare tutto.

Secondo passo, prendere il lardo di collonata che esalta i sapori. Creare degli strati con sotto il tacchino, sopra il lardo e in cima le spezie e arrotolare tutto a mano.

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Terzo passo, prendere poi lo spaghino che deve essere 7 volte la lunghezza del tacchino. Fare un nodo doppio e lasciare da parte un pezzo corto. Invece con il pezzo lungo s’infila sotto e si tira diverse volte lungo tutto l’arrosto.

Quarto passo, preparare poi una teglia e versare del pan grattato e formaggio grattugiato e rigirare il tacchino all’interno. Poi mettere la carne nell’olio e far soffriggere in padella da tutte i lati e sfumare con il vino. Dopo aver eliminato il vapore del vino continuare la cottura per altri 20 minuti con del brodo vegetale. 

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Ingredienti-foto instagram

Per le patate

Mettere le patate in acqua e tagliare a spicchi. Poi mettere in pentola con acqua e bollire. Aggiungere poi mezzo cucchiaio di bicarbonato nell’acqua. Togliere e  asciugare con un panno una ad una. Poi friggere in padella per circa 10-15 minuti. Per impiattare l’arrosto, tagliare il rotolo a fette alte un dito e aggiungere le patate.