Da servire o regale a Natale, 3 idee per preparare in casa liquori che conquisteranno i vostri ospiti.
Ogni anno di questo periodo comincia la stagione del: “Cosa devo regalargli a Natale?”.
Siamo abituati a riempirci e riempire di cose, pensando che acquistare libri, maglioni, oggettistica per casa possano essere i regali più graditi da chi li riceve.
È, invece, ormai da tempo stato conclamato che i regali che veramente si ricevono con più entusiasmo sono quelli che hanno a che fare con il mondo dell’alimentazione, buon cibo, ma anche bevande, soprattutto poi se questi prodotti sono fatti in casa.
E allora perché non pensare di preparare nella propria cucina dei liquori da regalare ai propri cari?
Ecco, quindi, 3 idee e relative ricette per realizzare in casa dei regali che saranno super apprezzati.
Liquore alla salvia
Per preparare il liquore alla salvia iniziate mescolando in una casseruola lo zucchero e 2 cucchiai di acqua, mettete su fuoco a fiamma dolce e fate sciroppare. Aggiungete poi i 3 rametti di salvia non trattata e precedentemente pulita. Fate cuore per ancora 3 minuti.
Fate intiepidire e poi diluite lo sciroppo ottenuto con la grappa, mescolando. Versate il liquore in una bottiglia e fate riposare in luogo fresco per almeno 20 giorni.
Liquore al cocco
Per il liquore al cocco, partite aprendo la noce e ricavandone la polpa e frullatela con un mixer. Mettete da parte. Passate alla preparazione dello sciroppo; quindi in una pentola versate 500 ml di acqua e unite lo zucchero, fate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete poi la polpa e fate cuocere a fuoco lento fino ad ottenere un composto omogeneo. Spegnete e aggiungete qualche goccia di vaniglia. Fate riposare in vasetti di vetro per almeno 15 giorni. Quindi riprendete i vasetti e unite alla composta ottenuta i 100 ml di rhum, rimettete nei vasetti e prima di servire agitate bene.
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Chiudiamo con il liquore allo zenzero
Per il liquore allo zenzero, pelate e tritate finemente quest’ultimo, quindi unitelo in una casseruola con zucchero e acqua, mescolate e portate ad ebollizione.
Cuocete lo sciroppo per 5 minuti fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Spegnete e lasciate in infusione per 24 ore.
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Passate il tempo, filtrate lo sciroppo aiutandovi con un panno e aggiungete la grappa. Mescolate, imbottigliate e lasciate riposare almeno una quindicina di giorni.