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Ricette per Dolci e Dessert

Liquori di Natale, le ricette per sorprendere i vostri ospiti: 3 idee super

Da servire o regale a Natale, 3 idee per preparare in casa liquori che conquisteranno i vostri ospiti.

Il liquore al cioccolato (foto di Anjelika Gretskaia AdobeStock)

Ogni anno di questo periodo comincia la stagione del: “Cosa devo regalargli a Natale?”.

Siamo abituati a riempirci e riempire di cose, pensando che acquistare libri, maglioni, oggettistica per casa possano essere i regali più graditi da chi li riceve.

È, invece, ormai da tempo stato conclamato che i regali che veramente si ricevono con più entusiasmo sono quelli che hanno a che fare con il mondo dell’alimentazione, buon cibo, ma anche bevande, soprattutto poi se questi prodotti sono fatti in casa.

E allora perché non pensare di preparare nella propria cucina dei liquori da regalare ai propri cari?

Idee regalo a Natale, i liquori che apprezzeranno

Ecco, quindi, 3 idee e relative ricette per realizzare in casa dei regali che saranno super apprezzati.

Liquori fatti in casa (foto da Pexels di Geraud Pfeiffer)

Liquore alla salvia

INGREDIENTI

  • 3 rametti di salvia
  • 200 g di zucchero
  • 7.5 dl di grappa

PROCEDIMENTO (circa 15 minuti più riposo)

Per preparare il liquore alla salvia iniziate mescolando in una casseruola lo zucchero e 2 cucchiai di acqua, mettete su fuoco a fiamma dolce e fate sciroppare. Aggiungete poi i 3 rametti di salvia non trattata e precedentemente pulita. Fate cuore per ancora 3 minuti.

Fate intiepidire e poi diluite lo sciroppo ottenuto con la grappa, mescolando. Versate il liquore in una bottiglia e fate riposare in luogo fresco per almeno 20 giorni.

Liquore al cocco

INGREDIENTI

  • 1 kg di cocco
  • 500 g di zucchero
  • 100 ml di rhum
  • Vaniglia qb.

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti più riposo)

Per il liquore al cocco, partite aprendo la noce e ricavandone la polpa e frullatela con un mixer. Mettete da parte. Passate alla preparazione dello sciroppo; quindi in una pentola versate 500 ml di acqua e unite lo zucchero, fate cuocere per qualche minuto.

Aggiungete poi la polpa e fate cuocere a fuoco lento fino ad ottenere un composto omogeneo. Spegnete e aggiungete qualche goccia di vaniglia. Fate riposare in vasetti di vetro per almeno 15 giorni. Quindi riprendete i vasetti e unite alla composta ottenuta i 100 ml di rhum, rimettete nei vasetti e prima di servire agitate bene.

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Il liquore ideale da usare come regalo di Natale (foto di nolonely AdobeStock)

Chiudiamo con il liquore allo zenzero

INGREDIENTI

  • 170 g di zenzero
  • 300 g di zucchero
  • 750 ml di di grappa
  • 400 ml di acqua

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti più riposo)

Per il liquore allo zenzero, pelate e tritate finemente quest’ultimo, quindi unitelo in una casseruola con zucchero e acqua, mescolate e portate ad ebollizione.

Cuocete lo sciroppo per 5 minuti fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Spegnete e lasciate in infusione per 24 ore.

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Passate il tempo, filtrate lo sciroppo aiutandovi con un panno e aggiungete la grappa. Mescolate, imbottigliate e lasciate riposare almeno una quindicina di giorni.