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Ricette di Natale

Liquore al mandarino, ricetta incredibile e regalo graditissimo

Il liquore al mandarino è uno dei liquori più amati da fare in casa ed è anche perfetto come regalo di Natale! Ecco come prepararlo.

Il liquore al mandarino (Foto Pinterest @ricettedalmondo.it)

Il liquore al mandarino è dolce e aromatico, amatissimo e perfetto da preparare in casa. Usato anche come regalo sempre gradito, a Natale o in qualsiasi altra occasione, questo liquore è adatto da usare anche contro i malanni di stagione.

Il suo sapore leggero e dolce lo rende gradevole anche per chi non è amante dell’alcol ed è ottimo da usare come digestivo e per accompagnare i dessert.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo liquore.

Liquore al mandarino, ingredienti e procedimento

l liquore al mandarino si conserva una volta aperto in frigorifero anche per 2 mesi.

I mandarini sbucciati per la preparazione del liquore(Foto Pinterest @tuttogreen.it)

INGREDIENTI

  • 2 mandarini bio
  • Scorze di 1 kg di mandarini bio
  • 500 ml di acqua
  • 350 gr di zucchero
  • 500 ml di alcol puro 95°

PROCEDIMENTO (30 minuti+ il tempo di riposo)

Per preparare questo liquore come prima cosa laviamo e asciughiamo per bene i mandarini, quindi sbucciamoli ed eliminiamo dalle scorze tutta la parte bianca, grattandola con un coltello.

Prendiamo un barattolo grande con una chiusura ermetica, mettiamo sul fondo le scorze, poi incidiamo due mandarini lungo la superficie senza sbucciarli e uniamoli alle scorze nel barattolo. Quindi versiamo l’alcol, chiudiamo il barattolo e lasciamo riposare in un luogo fresco e asciutto per 7-8 giorni scuotendolo ogni giorno affinchè l’alcol assorba l’olio essenziale del mandarino.

Dopo il tempo di riposo, prendiamo una pentola e versiamo l’acqua con lo zucchero per preparare lo sciroppo, mettiamo sul fuoco e quando lo zucchero sarà sciolto e l’acqua inizia a bollire spegniamo il fuoco.

Prendiamo il barattolo con le scorze e filtriamo bene il contenuto in una ciotola, poi una volta raffreddato aggiungiamo lo sciroppo, mescoliamo per bene e versiamo tutto in una bottiglia.

Chiudiamo bene e lasciamo riposare per altri 15/20 giorni in un luogo fresco e asciutto. 

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Il liquore pronto da servire (Foto Pinterest @misya.info)

Trascorsi questi giorni, possiamo gustare il nostro liquore al mandarino o usarlo come regalo!