Il liquore al cioccolato bianco è una variante del più conosciuto cioccolato fondente, buonissimo da bere a fine pasto o nel dopo cena, è fantastico anche per guarnire i dolci più vari. Si prepara facilmente.
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Il liquore al cioccolato bianco fa parte di tutta quella serie di liquori che riportano gusti dolci e cremosi ottimi sia come bevanda piacevole che da usare come topping per guarnire, arricchire e completare torte e gelati.
Nasce come variante del ben più famoso liquore al cioccolato, che si intende quello scuro, fondente. Sono drink che non conoscono stagionalità, sono buoni sempre ed è possibile utilizzarli in tutti i periodi dell’anno anche se ognuno ha le sue peculiarità.
È perfetto da bere a conclusione di un pranzo o di una cena, o come piccola golosità da concedersi a fine giornata nel dopo cena, da soli o insieme agli amici chiacchierando piacevolmente.
Essendo cremoso e dal gusto pienamente di cioccolato è particolarmente adatto appunto come completamento di dolci di varie consistenze, sia spugnosi e farinosi che budinosi o freddi come il gelato.
Versatile e buonissimo, il liquore al cioccolato bianco è anche molto semplice da preparare. Occorrono solo pochi ingredienti e in pochissimo tempo è pronto per poi migliorare il suo gusto e la sua densità con il completo raffreddamento.
Ingredienti e preparazione del liquore al cioccolato bianco
Dopo averlo fatto e imbottigliato in bottiglie perfettamente sterilizzate, è possibile conservarlo, chiuso da un tappo a chiusura ermetica sia in frigo che fuori, per 2 – 3 mesi circa in cui manterrà tutto il suo aroma meravigliosamente.
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INGREDIENTI
- 200 g di cioccolato bianco
- 150 g di zucchero semolato
- 500 ml di latte intero
- 150 ml di alcool puro a 95%
PREPARAZIONE (20 minuti circa + raffreddamento)
Preparare questo liquore è facilissimo. Per prima cosa bisogna tritare molto finemente il cioccolato bianco usando un mixer, dopo averlo spezzettato grossolanamente.
Poi, in una pentola di media grandezza versare il latte e lo zucchero e a fuoco medio-basso lasciare che quest’ultimo si sciolga.
Quando si presenta sciolto unire il cioccolato e fonderlo a fuoco basso amalgamandolo e mescolando affinché non si attacchi al fondo della pentola e non si bruci.
Subito dopo mescolare ancora a fuoco spento e lasciare che si raffreddi completamente. Quindi aggiungere l’alcool, mescolare bene e lasciarlo riposare per altri 10 minuti.
A questo punto non rimane altro da fare che imbottigliarlo in bottiglie di vetro con l’aiuto di un imbuto e riporlo in frigorifero a raffreddarsi bene e assumere una densità e cremosità più sostenuta prima di berlo o usarlo per guarnire.