Per chi ha passato la soglia dei quaranta anni, le caramelle Rossana sono un dolce ricordo della giovane età. Per affogare la mente nella nostalgia è dunque d’obbligo ricreare un liquore al sapore di quelle fantastiche caramelle. Andiamo a scoprire insieme come si realizza.
Le caramelle Rossana sono le caramelle delle nonne per eccellenza. Oggi sono ancora prodotte ma i bambini preferiscono nuove marche e nuovi gusti.
A chi ha superato i quaranta ma forse anche i trenta, scende una lacrimuccia al solo pensiero del sapore di quelle gustosissime caramelle.
Proprio per questo oggi vi proponiamo la ricetta di un liquore riprodotto con le caramelle Rossana. È ottimo per un dopocena con gli amici ma anche per essere regalato per qualsiasi occasione.
Se vi sta assalendo la malinconia, andiamo a scoprire come realizzarlo in casa!
Gli ingredienti sono pochissimi e la preparazione è super veloce. Non potete proprio farvelo scappare!
Per prima cosa bisogna versare il latte e la panna in una casseruola e scaldarli a fiamma lenta. Dunque aggiungete tutte le caramelle Rossana e continuate a cuocere finché non si saranno sciolte tutte.
Mescolate in continuazione. Se vedete che le caramelle si attaccano tra loro, state tranquilli; ciò non crea nessuno problema ai fini della ricetta.
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Quando il tutto si sarà sciolto e risulterà abbastanza omogeneo, fate raffreddare il composto. In seguito, fate passare il liquido con un colino e versatelo in una ciotola dove inserirete anche l’alcool. Mescolate ancora il tutto per bene.
Infine basterà travasare il liquido in una bottiglia e metterla al frigo. Servire molto freddo magari con dei cubetti di ghiaccio dentro. Buon pianto nostalgico al sapore di liquore alle caramelle Rossana.