Il Liquore alla Banana è un’autentica delizia da conservare in freezer e servire al momento opportuno, oppure da utilizzare per la realizzazione di dolci o altre ricette.
Il Liquore alla Banana, o Bananino, è semplice e veloce da realizzare e si può fare in qualsiasi momento dell’anno, visto che ormai questo frutto esotico si trova ogni giorno nei negozi e reparti di frutta e verdura. Per la preparazione di questa ricetta si consiglia di utilizzare banane non troppo mature o annerite.
Ingredienti
25 di alcool ad uso alimentare
25 cl di acqua
150 g di zucchero
4 banane
1 pizzico di zafferano
1/2 bustina di vanillina
Preparazione
Sbucciate le banane, eliminate eventuali filamenti o parti troppo mature e tagliatele a fettine.
In un contenitore di vetro sterilizzato versate l’alcool e la frutta a fettine. Chiudete con coperchio ermetico e lasciate riposare per 7 giorni, in un luogo lontano dal sole e fonti di calore, ricordando di sbattere il contenitore una volta al giorno.
Terminato il tempo di macerazione preparate lo sciroppo versando acqua e zucchero in una pentola, aggiungendo la vanillina e lo zafferano e mescolate fino ad ottenere una miscela omogenea. Lasciate raffreddare e filtrate con un colino, dopo di che aggiungetelo nel contenitore con l’alcol.
Mescolate energicamente, filtrate il liquore ottenuto e versatelo in due bottiglie sterilizzate. Lasciate riposare per almeno 15 giorni. Prima di servire mettete in freezer per almeno mezza giornata.