Liquore al melone cantalupo

Iniziate con il tagliare mezzo melone a fette, eliminate la buccia, i semini e tagliatelo a pezzettini.

Mettete il tutto in un contenitore insieme all’alcol e a una bacca di vaniglia, chiudete il contenitore e lasciate macerare il tutto per 7 giorni, avendo l’accortezza di sbattere il contenitore ogni giorno. Mettete in un luogo fresco e asciutto lontano da fonti di calore e luce del sole.

Trascorso tale tempo togliete la bacca di vaniglia, versate il tutto nel bicchiere del frullatore e frullate alla massima velocità per circa un minuto.

Filtrate il tutto con un colino versandolo in una ciotola. Adesso mettete a riscaldare il latte con lo zucchero e la panna in un pentolino e mescolate fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto.

A questo punto versate il liquido caldo nel composto che avete preparato in precedenza e mescolate bene fino a quando i due composti non sono ben amalgamati e lasciate raffreddare il tutto.

A questo punto potete versare il liquore al melone cantalupo nelle bottiglie a chiusura ermetica e mettere in freezer per almeno 2 giorni prima di servirlo. Buon appetito a tutti!

 

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