L’insalata di ceci, prosciutto e melone è un piatto davvero gustoso e ricco di nutrienti. Leggero e quindi perfetto l’estate
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
L’insalata di ceci, prosciutto e melone è un piatto incredibile e gustoso. Si prepara facilmente ed è adatto ad ogni occasione durante l’estate.
La preparazione è molto semplice e veloce e questo piatto si presta perfettamente ad essere un contorno o anche un antipasto.
Oltre ad essere molto buono è anche un piatto sano che fa bene quindi alla salute per via degli ingredienti vegetali.
Vediamo come si prepara l’insalata di ceci in poco tempo e facilmente.
Come prima cosa, versare i ceci nel colino e pulirli abbondantemente sotto l’acqua corrente, buttando via l’acqua di conservazione.
Eliminare poi il pepe e grasso in eccesso alla fetta di prosciutto e poi tagliare a dadini. Sbucciare il melone ed eliminare i semi e anche i filamenti interni e tagliare a cubetti.
Riunire poi ceci, prosciutto e melone in una ciotola e aggiungere il sale e il pepe. Condire poi con olio EVO ed ecco fatto.
Questa insalata si può preparare anche in anticipo e conservare poi in frigo fino al momento dell’utilizzo.
I ceci da usare possono essere sia quelli cotti in precedenza che quelli in scatola. Se usate i ceci secchi, ricordatevi di tenerli in ammollo per 12 ore e poi cuoceteli per 2 ore e mezza il giorno dopo.
Eventualmente per rendere l’insalata ancora più ricca potete aggiungere del tonno e dei pomodori, vedrete che bontà.
Anche l’uovo sodo tagliato a pezzi potrebbe essere un’ingrediente in più molto interessante. Insomma questa è la base da cui partire e poi potete aggiungere tutti gli ingredienti che preferite. Che aspettate allora, preparatela subito e non mangerete altro per tutta l’estate.