L%26%238217%3Binsalata+di+ceci%2C+prosciutto+e+melone%3A+delizia+estiva
checucinoit
/linsalata-ceci-prosciutto-melone/amp/
Antipasti

L’insalata di ceci, prosciutto e melone: delizia estiva

L’insalata di ceci, prosciutto e melone è un piatto davvero gustoso e ricco di nutrienti. Leggero e quindi perfetto l’estate 

Insalata di ceci-foto pixabay sivanbn

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

L’insalata di ceci, prosciutto e melone è un piatto incredibile e gustoso. Si prepara facilmente ed è adatto ad ogni occasione durante l’estate.

La preparazione è molto semplice e veloce e questo piatto si presta perfettamente ad essere un contorno o anche un antipasto.

Oltre ad essere molto buono è anche un piatto sano che fa bene quindi alla salute per via degli ingredienti vegetali.

Ingredienti e preparazione dell’insalata di ceci

Vediamo come si prepara l’insalata di ceci in poco tempo e facilmente.

Insalata di ceci -foto pixabay lebemaja

INGREDIENTI (2 persone)

  • Pepe
  • Sale
  • 250 gr Ceci
  • 100 gr Melone
  • 100 gr Prosciutto crudo
  • 1 Cucchiaio olio d’oliva
  • Menta

PREPARAZIONE (5 minuti)

Come prima cosa, versare i ceci nel colino e pulirli abbondantemente sotto l’acqua corrente, buttando via l’acqua di conservazione.

Eliminare poi il pepe e grasso in eccesso alla fetta di prosciutto e poi tagliare a dadini. Sbucciare il melone ed eliminare i semi e anche i filamenti interni e tagliare a cubetti.

Riunire poi ceci, prosciutto e melone in una ciotola e aggiungere il sale e il pepe. Condire poi con olio EVO ed ecco fatto.

Questa insalata si può preparare anche in anticipo e conservare poi in frigo fino al momento dell’utilizzo.

I ceci da usare possono essere sia quelli cotti in precedenza che quelli in scatola. Se usate i ceci secchi, ricordatevi di tenerli in ammollo per 12 ore e poi cuoceteli per 2 ore e mezza il giorno dopo.

Insalata-foto pixabay veganamente

Eventualmente per rendere l’insalata ancora più ricca potete aggiungere del tonno e dei pomodori, vedrete che bontà.

Anche l’uovo sodo tagliato a pezzi potrebbe essere un’ingrediente in più molto interessante. Insomma questa è la base da cui partire e poi potete aggiungere tutti gli ingredienti che preferite. Che aspettate allora, preparatela subito e non mangerete altro per tutta l’estate.