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Primi Piatti

Linguine alla parmigiana, un primo piatto golosissimo pronto in pochi minuti

Le linguine alla parmigiana sono un primo piatto golosissimo, che si prepara davvero in pochi minuti! La ricetta velocissima da provare.

Linguine alla parmigiana (Foto di grinchh AdobeStock)

Le linguine alla parmigiana sono un primo piatto incredibilmente gustoso e semplicissimo, perfetto da preparare in pochi minuti per un pranzo in famiglia.

Un piatto ricco e dal sapore avvolgente, arricchito dalla cialda di Parmigiano che si abbina alla melanzana, e da un sugo incredibilmente gustoso. Questa ricetta è davvero veloce e non richiede grande tecnica, ma vi permetterà comunque di fare un figurone a tavola!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare le linguine alla parmigiana.

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Linguine alla parmigiana, ingredienti e procedimento

Le linguine alla parmigiana si possono conservare in frigorifero, andrebbero consumate subito o al massimo nelle 24 ore successive.

Le melanzane (foto di elena_hramowa AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 2 persone)

  • 200 g di linguine
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1 melanzana
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5-6 foglie di basilico
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

PROCEDIMENTO (circa 35 minuti)

Per realizzare questo piatto per prima cosa prendiamo la melanzana, laviamola e tagliamola a cubetti piccoli. Ora prendiamo una padella capiente, versiamo un giro d’olio extravergine di oliva e 1 spicchio d’aglio schiacciato, quindi lasciamo soffriggere per un minuto e aggiungiamo le melanzane a cubetti.

Lasciamo cuocere con il coperchio a fuoco basso, fino a che la melanzana non sarà morbida, quindi aggiungiamo la passata di pomodoro e il sale e lasciamo cuocere.

Ora prendiamo una teglia ricoperta di carta forno, quindi versiamo il Parmigiano grattugiato creando due mucchietti, stendiamolo e schiacciamolo con le dita sulla carta forno, quindi inforniamo a 200° per circa 5 minuti. Sforniamo e teniamo le cialde da parte.

Prendiamo una pentola e riempiamola d’acqua salata, mettiamola sul fuoco e portiamo a ebollizione. Tuffiamo quindi le nostre linguine e lasciamo cuocere.

Quando il nostro sugo di melanzane sarà cotto, spegniamo il fuoco, aggiungiamo le foglie di basilico lavate e tritate e con un minipiner frulliamo il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa.

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Il piatto pronto da servire (foto di Fischer Food Design AdobeStock)

Quando la pasta sarà quasi cotta, scoliamola direttamente nel sugo con un mestolo di acqua di cottura, quindi finiamo la cottura in padella e impiattiamo, servendo le nostre linguine alla parmigiana accompagnate da una cialda di Parmigiano Reggiano e del basilico fresco.