Le linguine alla parmigiana sono un primo piatto golosissimo, che si prepara davvero in pochi minuti! La ricetta velocissima da provare.
Le linguine alla parmigiana sono un primo piatto incredibilmente gustoso e semplicissimo, perfetto da preparare in pochi minuti per un pranzo in famiglia.
Un piatto ricco e dal sapore avvolgente, arricchito dalla cialda di Parmigiano che si abbina alla melanzana, e da un sugo incredibilmente gustoso. Questa ricetta è davvero veloce e non richiede grande tecnica, ma vi permetterà comunque di fare un figurone a tavola!
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare le linguine alla parmigiana.
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Linguine alla parmigiana, ingredienti e procedimento
Le linguine alla parmigiana si possono conservare in frigorifero, andrebbero consumate subito o al massimo nelle 24 ore successive.
INGREDIENTI (dosi per 2 persone)
- 200 g di linguine
- 200 g di passata di pomodoro
- 1 melanzana
- 1 spicchio d’aglio
- 5-6 foglie di basilico
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
PROCEDIMENTO (circa 35 minuti)
Per realizzare questo piatto per prima cosa prendiamo la melanzana, laviamola e tagliamola a cubetti piccoli. Ora prendiamo una padella capiente, versiamo un giro d’olio extravergine di oliva e 1 spicchio d’aglio schiacciato, quindi lasciamo soffriggere per un minuto e aggiungiamo le melanzane a cubetti.
Lasciamo cuocere con il coperchio a fuoco basso, fino a che la melanzana non sarà morbida, quindi aggiungiamo la passata di pomodoro e il sale e lasciamo cuocere.
Ora prendiamo una teglia ricoperta di carta forno, quindi versiamo il Parmigiano grattugiato creando due mucchietti, stendiamolo e schiacciamolo con le dita sulla carta forno, quindi inforniamo a 200° per circa 5 minuti. Sforniamo e teniamo le cialde da parte.
Prendiamo una pentola e riempiamola d’acqua salata, mettiamola sul fuoco e portiamo a ebollizione. Tuffiamo quindi le nostre linguine e lasciamo cuocere.
Quando il nostro sugo di melanzane sarà cotto, spegniamo il fuoco, aggiungiamo le foglie di basilico lavate e tritate e con un minipiner frulliamo il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa.
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Quando la pasta sarà quasi cotta, scoliamola direttamente nel sugo con un mestolo di acqua di cottura, quindi finiamo la cottura in padella e impiattiamo, servendo le nostre linguine alla parmigiana accompagnate da una cialda di Parmigiano Reggiano e del basilico fresco.