Linguine agli Scampi
PRESENTAZIONE
Linguine agli Scampi: la ricetta per preparare un primo piatto di mare che non ha stagioni e che potrete assaporare alla grande anche d’inverno.
INGREDIENTI
8 scampi
380 g di linguine
100 g di pomodorini
50 ml di vino bianco
aglio
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
sale
pepe
PREPARAZIONE
Per preparare le vostre Linguine agli Scampi pulite i crostacei per bene anche all’interno, togliendo la testa ed il carapace, soffriggendoli poi in un padellino antiaderente con aglio ed olio per qualche minuto. Al termine sfumate con del vino bianco.
Aggiungete i pomodorini ed aggiustare di sale e pepe, poi proseguite la cottura mettendo il coperchio.
Intanto lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, scolandola al dente. Conservate un pò di acqua della cottura e finite di cuocere la pasta assieme agli scampi, bagnando con l’acqua stessa.
Prima di servire ben caldo in tavola date una passata di prezzemolo.