PRESENTAZIONE
Vi siete accorti di non avere il lievito o volete togliervi lo sfizio di prepararlo in casa con le vostre mani? Oggi vi proponiamo la ricetta del lievito istantaneo per dolci e piatti salati che va utilizzato nelle solite dosi di quello in commercio. Per le ricette dolci potete aggiungere a questa polvere mezza bacca di vaniglia che servirà a profumare il vostro lievito che dovrà essere aggiunto per ultimo all’impasto. Per le ricette salate va addizionato come ultimo ingrediente prima dell’aggiunta di liquidi.
INGREDIENTI
Per una bustina:
- 8 gr di cremor tartaro
- 4 gr di fecola di patate o amido di mais
- 4 gr di bicarbonato
PROCEDIMENTO
Passate a setaccio il cremon tartaro, il bicarbonato di sodio ela fecola di patate (o amido di mais).
Mescolateli per bene, versate il tutto all’interno del boccale del mixer e frullate per alcuni secondi.
Date un’ultima mescolata veloce e riponete in un vasetto con chiusura ermetica.
Questo lievito istantaneo potrà essere conservato per un periodo di tempo non superiore ai 6 mesi.