Quando scoprirai quanto è semplice fare in casa i sofficini, non li comprerai più. Potrai farcirli come preferisci.
Se c’è una pietanza che non riuscite a far mangiare ai bambini, mettetela dentro i sofficini e neanche si ricorderanno che non la volevano.
Però ammettiamolo, piacciono a tutti, non solo ai bambini. Con una ricca farcitura diventano un delizioso secondo e se nella farcitura ci mettiamo anche una verdura diventano addirittura un piatto unico.
Per un risultato ottimale vi sconsigliamo l’uso di mozzarella fresca, perchè contenente troppa acqua. Nel migliore dei casi, ammesso che i sofficini non si aprano durante la cottura, avrete un ripieno acquoso.
Nel peggiore dei casi i sofficini si spaccheranno durante la cottura e rilasceranno tutto il ripieno nell’olio di frittura.
L’ideale è l’utilizzo di formaggi a pasta filata a basso contenuto di acqua, provola, caciocavallo o mozzarella per pizza, più asciutta della mozzarella fresca.
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Per la pasta
Per il ripieno
Per impanare e friggere
Mettete il latte ed il burro in un pentolino e fate intiepidire finchè il burro risulta sciolto. Unite il sale e la farina ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgete il panetto con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo 10 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno mescolando in una ciotola la mozzarella grattugiata, il prosciutto cotto tagliato a dadini e la besciamella.
Stendete la pasta dello spessore di circa 3 mm e con un coppapasta del diametro di 10 centimetri tagliate dei dischi. Mettete un cucchiaio di ripieno al centro di ogni disco.
Chiudete i dischi piegandoli a metà. Bagnate leggermente i bordi prima di farli aderire e poi schiacciateli con una forchetta per assicurare che siano ben sigillati.
Passate i sofficini nell’uovo battuto e poi nel pangrattato. A questo punto friggete in abbondante olio finchè risultano dorati da entrambe i lati. Scolateli ed adagiateli qualche secondo su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.
I sofficini fatti in casa sono pronti per deliziare grandi e piccini.