Come preparare l’hummus in 5 modi diversi: io mi sono ispirata a Cucina Verza e vi assicuro che il risultato è super
Tipico della cucina mediorientale, oggi è usato moltissimo anche in occidente per la sua bontà, facilità di preparazione ma anche perché si adatta molto bene a chi segue una dieta sia vegana che vegetariana. Parliamo dell’hummus, lo conoscete? Si tratta della preparazione a base di ceci e tahina ormai conosciuta e apprezzata in tutto il mondo, super versatile, nutriente e adatta ad accompagnare tante portate.
Oltre a quello tradizionale che faccio spesso, ho imparato a fare un hummus in altri modi seguendo i consigli di Cucina Verza. 5 varianti per salsine squisite e facilissime da preparare. Non ci credete? Vi racconto tutto.
L’hummus in 5 modi diversi: come farlo in casa
Potremmo descrivere l’hummus come quella ricetta universale, passe partout che mette tutti d’accordo. Ideale per gli aperitivi ma anche per gli inviti a cena improvvisati perché sta bene praticamente su tutto: dalle patatine ai grissini, dal pane alle piadine.
Oltre a quello classico, oggi vi suggerisco altre 4 alternative veramente gustose da preparare in casa, una più buona dell’altra. Oltre ai ceci, ho usato le lenticchie, i fagioli cannelli, i borlotti ed i piselli per un’esplosione di colore e di gusto. Per preparare queste versioni diverse dell’hummus non serve altro che il frullatore ad immersione ed il suo bicchiere. Di volta in volta tuffo gli ingredienti tutti insieme al suo interno, frullo e la crema è pronta per essere gustata.
Ingredienti:
Hummus classico
- 220g di ceci già cotti
- 1 cucchiaio di tahina
- 3 cucchiai d’olio evo
- Mezzo limone
- Un pizzico di sale
- Acqua q.b. per frullare
Hummus di lenticchie
- 200g lenticchie cotte
- 10 foglie di basilico
- 3 pomodori sott’olio
- 1 cucchiaio di tahina
- 2 cucchiai d’olio evo
- Mezzo limone
- Un pizzico di sale
- Acqua q.b. per frullare
Hummus di piselli
- 200 g piselli
- 5-6 foglioline di menta
- 1 cucchiaio di tahina
- 4 cucchiai d’olio evo
- Mezzo limone
- Un pizzico di sale
- Acqua q.b. per frullare
L’hummus di fagioli, due varianti
Ho lasciato in ultimo la variante di hummus con i fagioli perché come suggerisce Cucina Verza se ne possono realizzare due specialità utilizzando i fagioli cannellini ed i borlotti.
Hummus di cannellini
- 220g cannellini già cotti
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- Mezzo cetriolo
- 1 cucchiaio di tahina
- 4 cucchiai d’olio evo
- Mezzo limone
- Un pizzico di sale
- Acqua q.b. per frullare
Hummus di borlotti
- 220g borlotti già cotti
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio di tahina
- 3 cucchiai d’olio evo
- Mezzo limone
- Un pizzico di sale
- Acqua q.b. per frullare