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Ricette di Natale

Lenticchie al curry con latte di cocco, ricetta incredibile per il Cenone

Le lenticchie sono un gran classico di Capodanno, scopriamo allora come prepararle seguendo una ricetta particolare con curry e latte di cocco

Zampone servito con zuppa di lenticchie (foto di Stefano Neri da AdobeStock)

A Capodanno è usanza mangiare le lenticchie con il cotechino in segno di fortuna per l’anno nuovo. Di solito si preparano seguendo una ricetta semplice. Vediamo però come prepararle seguendo una ricetta diversa e particolare.

Useremo il curry e il latte di cocco per dare vita ad un piatto gustoso e diverso dal solito, manteniamo la tradizione con una piccola innovazione.

Ingredienti e preparazione lenticchie curry e latte di cocco

Vediamo come preparare in pochi passi le lenticchie usando il curry e il latte di cocco.

Lenticchie (foto sandravelez per Pixabay)

INGREDIENTI (4 persone)

  • 250 gr Lenticchie secche
  • 1 Cucchiaino di polvere di aglio
  • 1 Cucchiaino di semi di senape
  • 1 Cucchiaino di zenzero
  • 2 Cucchiaini di curry
  • 1 Cucchiaino di semi di coriandolo
  • 1 Cucchiaino di semi di cumino
  • Mezzo cucchiaino di peperoncino
  • 400 ml Acqua e 75 gr di cocco grattugiato o 250 ml latte di cocco
  • 500 ml Acqua
  • Sale

PREPARAZIONE (15 minuti)

Prima di cominciare a preparare le lenticchie, bisogna lasciarle in ammollo secche per tutta la sera precedente. Il motivo è che devono ammorbidirsi, velocizzando di conseguenza i tempi di cottura.

Recuperare quindi le lenticchie il giorno dopo e scolarle, sciacquandole sotto l’acqua corrente per eliminare gli elementi antinutrizionali.

Preparare poi il latte di cocco. Riunire in un frullatore, il cocco grattugiato e l’acqua e frullare tutto ad intermittenza.

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Lasciar riposare per 10 minuti e filtrate per separare il liquido dalla parte esausta. Intanto preparare anche le spezie in un mortaio. Raccogliere i semi di senape, coriandolo e cumino.

Mettere poi le lenticchie in una casseruola e coprirle con acqua e aggiungere il latte di cocco e il pesto di spezie. Aggiungere anche il peperoncino in polvere, lo zenzero, la polvere d’aglio e il curry.

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Curry-foto Unsplash

Cuocere le lenticchie a fuoco basso per 30 minuti. A fine cottura lo stufato di lenticchie risulterà cremoso e denso.

Si deve poi frullare una parte del parippu e aggiungere due cucchiaini di okara di cocco e aggiungere il sale. Il parippu dev’essere servito denso come contorno oppure anche liquido da degustare come zuppa.