Le lenticchie sono un gran classico di Capodanno, scopriamo allora come prepararle seguendo una ricetta particolare con curry e latte di cocco
A Capodanno è usanza mangiare le lenticchie con il cotechino in segno di fortuna per l’anno nuovo. Di solito si preparano seguendo una ricetta semplice. Vediamo però come prepararle seguendo una ricetta diversa e particolare.
Useremo il curry e il latte di cocco per dare vita ad un piatto gustoso e diverso dal solito, manteniamo la tradizione con una piccola innovazione.
Ingredienti e preparazione lenticchie curry e latte di cocco
Vediamo come preparare in pochi passi le lenticchie usando il curry e il latte di cocco.
INGREDIENTI (4 persone)
- 250 gr Lenticchie secche
- 1 Cucchiaino di polvere di aglio
- 1 Cucchiaino di semi di senape
- 1 Cucchiaino di zenzero
- 2 Cucchiaini di curry
- 1 Cucchiaino di semi di coriandolo
- 1 Cucchiaino di semi di cumino
- Mezzo cucchiaino di peperoncino
- 400 ml Acqua e 75 gr di cocco grattugiato o 250 ml latte di cocco
- 500 ml Acqua
- Sale
PREPARAZIONE (15 minuti)
Prima di cominciare a preparare le lenticchie, bisogna lasciarle in ammollo secche per tutta la sera precedente. Il motivo è che devono ammorbidirsi, velocizzando di conseguenza i tempi di cottura.
Recuperare quindi le lenticchie il giorno dopo e scolarle, sciacquandole sotto l’acqua corrente per eliminare gli elementi antinutrizionali.
Preparare poi il latte di cocco. Riunire in un frullatore, il cocco grattugiato e l’acqua e frullare tutto ad intermittenza.
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Lasciar riposare per 10 minuti e filtrate per separare il liquido dalla parte esausta. Intanto preparare anche le spezie in un mortaio. Raccogliere i semi di senape, coriandolo e cumino.
Mettere poi le lenticchie in una casseruola e coprirle con acqua e aggiungere il latte di cocco e il pesto di spezie. Aggiungere anche il peperoncino in polvere, lo zenzero, la polvere d’aglio e il curry.
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Cuocere le lenticchie a fuoco basso per 30 minuti. A fine cottura lo stufato di lenticchie risulterà cremoso e denso.
Si deve poi frullare una parte del parippu e aggiungere due cucchiaini di okara di cocco e aggiungere il sale. Il parippu dev’essere servito denso come contorno oppure anche liquido da degustare come zuppa.