Le polpette a casa mia le faccio sempre così quando voglio cambiare: i miei figli si leccano anche il piatto

Polpette alternative: una ricetta più leggera per provare le polpette in una maniera diversa scopri il piatto che ti sorprenderà.

Polpette per far leccare i baffi ai tuoi figli
Polpette alternative- (Checucino.it)

Le polpette sono davvero un classico della cucina, si tratta di uno dei secondi piatti per eccellenza, quando si parla di polpette si pensa subito alle classiche polpette col sugo della nonna. Una ricetta della tradizione che ha accompagnato diverse generazioni. Con la loro consistenza scioglievole le polpette sono apprezzate da grandi e piccini, una fetta di pane per accompagnarle è d’obbligo. Andando avanti nel corso del tempo sono nate diverse alternative alle classiche polpette tradizionali, che non hanno nulla da invidiare alle polpette a base di carne, che talvolta potrebbero risultare troppo pesanti o caloriche. Oggi come oggi è possibile trovare diverse tipologie di polpette per accontentare ogni gusto, vediamo quali sono le alternative più valide.

Polpette un modo diverso per mangiarle

Polpette da leccare il piatto
Polpette diverse-(Checucino.it)

Gli esperti consigliano di limitare il consumo di carne rossa a due volte la settimana, ciò deriva da alcuni studi effettuati recentemente che hanno evidenziato la correlazione tra alcune patologie e il consumo di carne rossa. Tra le ragioni principali ci sarebbe il fatto che la carne rossa, è ricca di grassi saturi, ferro e che la maggior parte non è di qualità, è infatti contaminata da ormoni, antibiotici e proviene da allevamenti intensivi. Oltre che per la nostra salute, limitare la carne rossa è importante anche per l’impatto ambientale che ne deriva. Esistono diverse alternative vegetali, che possiamo trovare, sia proposte dall’industria, che da preparare direttamente in casa. Sono ottime infatti ad esempio le polpette di lenticchie, di ceci, ma anche di verdure, a base di zucchine, peperoni, spinaci eccetera. L’alternativa proposta oggi però, non vede l’utilizzo di nessuno degli ingredienti precedentemente citati, si tratta di una ricetta davvero sfiziosa ed originale.

Polpette gustose da leccarsi i baffi piaceranno anche i bambini

Questa ricetta è davvero molto semplice e si prepara in poco tempo, si tratta delle polpette di tonno e ricotta un antipasto veloce, o un secondo piatto da accompagnare ad un contorno, una variante economica delle classiche polpette di pesce e un modo diverso per gustare il tonno. Per realizzare 20 polpette, vi servirà del tonno sott’olio sgocciolato circa 300 g, 200g di ricotta, 20 g di acciughe sott’olio, 20 g di capperi sotto sale, 50 g di pangrattato, del prezzemolo da tritare, due uova medie, 50 g di parmigiano, sale e pepe. In una ciotola versate la ricotta, il parmigiano, il tonno e le acciughe, aggiungete i capperi dopo averli sciacquati, il prezzemolo tritato, il pangrattato, le uova, il sale e il parmigiano, amalgamate il tutto con una forchetta. Una volta ottenuto il composto, iniziate a dargli la forma con le mani leggermente umide, passatele nel pangrattato e successivamente cuocetele in una pentola con l’olio, girandole accuratamente. Quando saranno dorate saranno pronte, servitele accompagnate da una verdura a vostra scelta e la vostra cena sarà fatta

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