Come lavare e igienizzare i piatti perfettamente: hai sempre sbagliato, c’è solo un metodo che funziona veramente!
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Le faccende domestiche sono veramente noiose e dure da affrontare. La fase di pulizia è estremamente importante per la propria abitazione: bisogna lavare e igienizzare praticamente ogni angolo della casa.
Il rischio di ospiti indesiderati, tra cui germi, batteri ma anche animaletti come insetti, ragni e scarafaggi, è dietro l’angolo. C’è un’attività che non può proprio essere trascurata: lavare i piatti è di fondamentale importanza.
Questi tipi di stoviglie servono proprio per contenere il cibo quando bisogna mangiare: come prevedibile, si sporcano facilmente. Tutti lavano i piatti, o a mano o in lavastoviglie.
Per chi non vuole utilizzare l’elettrodomestico in questione, deve sicuramente impiegare più energie. Tutti sanno comunque lavare i piatti a mano, ma nessuno conosce però le giuste regole per pulirli al meglio e soprattutto per igienizzarli.
Come lavare i piatti, non sbagliare: il metodo che funziona
Quando bisogna lavare i piatti, dovete sicuramente seguire un metodo alquanto particolare. Le persone che conoscono queste regole fondamentali sono ben poche.
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- Per prima cosa, bisogna lavare il lavandino anche prima di lavare i piatti. Il motivo? Via germi, batteri e sporco che potrebbero inficiare i vostri risultati finali.
- Non dimenticare di disinfettare scolaposate e scaffali: mettere i piatti puliti in ambienti sporchi potrebbe essere alquanto deleterio.
- In commercio esistono tantissimi prodotti per lavare i piatti: cercate di acquistare quelli antibatterici.
- Quando riempite il lavandino, lasciate qualche minuto i piatti in ammollo: grasso, incrostazioni di cibo e sporcizia verrà eliminata con maggiore facilità.
- Occhio alle spugnette, possono essere davvero sporche e ricche di germi. Quando lavate i piatti, tendete a non lavare la spugnetta: nulla di più sbagliato. Come se non bastasse, userete lo strumento in questione per diverse settimane. Ricordatevi quindi di igienizzare anche le spugnette.
- Per evitare proliferazioni batteriche, dovete assolutamente asciugare subito i vostri piatti dopo averi lavati. Non lasciateli quindi bagnati sullo sgocciolatoio.
- Una volta lavati i piatti, metteteli per un paio di minuti in acqua bollente (va benissimo anche ad 80 gradi): in questo modo eliminerete gli ultimi batteri.
Quando lavate i piatti, quindi, dovete prestare attenzione ad alcuni dettagli importanti e non dovete assolutamente sottovalutare questi passaggi.