Per evitare rimasugli di batteri o di terra è importante saper lavare nel modo giusta frutta e verdura. Ecco alcune regole fondamentali da seguire per queste mansioni.
Evitare che vi siano residui di terra o di batteri è fondamentale per una detergenza totale di alimenti che mangiamo giornalmente come frutta e verdura.
Anche per quelli biologici, dove non vi è utilizzo di agenti chimici nella coltivazione o maturazione, questo processo diviene molto rilevante.
Esistono però diversi trucchi e consigli che possiamo utilizzare quando laviamo suddetti alimenti. Sicurezza e benessere del corpo devono essere dunque sempre rispettati.
Andiamo a vedere insieme quindi 10 cose da fare assolutamente quando si lava frutta e verdura.
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Il procedimento che tutti effettuiamo è quello di far scorrere dell’acqua dal rubinetto, passarci sotto i cibi e depurarli attraverso il soccorso delle nostre mani.
Spesso però questo processo non basta: l’acqua per depurare al meglio ha bisogno di altre sostanze acide quali aceto o in caso limone.
Attraverso l’introduzione di altri due ingredienti possiamo esser certi che i nostri alimenti siano depurati nel modo corretto. Avremo bisogno di:
Nel lavello fate scorrere circa 3\4 di acqua, senza riempirlo del tutto. Aggiungete sia il sale che l’aceto e agitate il liquido affinché il tutto si misceli per bene.
Immergete dunque frutta e verdura e strofinate in maniera vigorosa. Lasciate tutto in acqua per almeno un minuto e al termine di questo lasso di tempo, risciacquate. Nulla di più semplice no?
Andiamo a scoprire alcune delle regole d’oro per la detergenza perfetta di questi alimenti: in primis, assicuratevi di risciacquare bene e asciugare tutta la frutta e la verdura prima di riporla in frigorifero.
In secondo luogo mantenete puliti i ripiani del frigorifero e tutta la cucina per evitare contatti con batteri. La terza regola prevede di non riporre mai i cibi in confezioni di plastica che potrebbero alterarne i sapori.
Inoltre, lavatevi sempre bene le mani prima di toccare gli alimenti e lasciate un po’ di spazio tra i cibi in considerazioni e le carni ancora non cotte, per evitare contaminazioni.
Altro consiglio super utile è quello di lavare frutta e verdura con il bicarbonato: donerà una detergenza ancor più accurata ed eliminerà ogni traccia di terra persistente.
Altro passo da seguire: una volta sbucciati i prodotti vanno riposti al frigo entro due ore, soprattutto d’estate. Una volta lavati invece, non vanno mai messi in frigo poiché si svilupperebbero agenti patogeni.
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Infine, pulite tutto, anche le parti dei cibi che non si mangiano per evitare la persistenza dei batteri e lavate i prodotti preconfezionati anche se sulla confezione vi è la scritta “già lavati”. Eseguendo tutti questi piccoli trucchi, sarete in una botte di ferro per quanto riguarda la loro pulizia.