Latte condensato, utilissimo per la preparazione di moltissime altre ricette. Ecco gli ingredienti e il procedimento di questa ricetta base.
Il latte condensato è una preparazione base, utilizzata molto nella pasticceria per la creazione di altre creme o dolci.
Buonissima anche così, questa crema è un concentrato di dolcezza e di bontà, che piace davvero a tutti.
Il suo sapore goloso e la sua cremosa morbidezza lo rendono irresistibile, e conoscere la ricetta è indispensabile se ci si vuole avvicinare al mondo della pasticceria.
Venduto anche nei supermercati già pronto, farlo fatto in casa è davvero un punto in più nella preparazione di torte e dolci, ma non solo. Il latte condensato infatti è ottimo anche da gustare assoluto in una bella tazza.
Andiamo allora a vedere gli ingredienti e la preparazione di questa ricetta semplicissima, che riuscirete a realizzare in casa davvero in pochissimi minuti.
Latte condensato, la ricetta
Il latte condensato può essere conservato per due mesi in barattoli di vetro sigillati o sottovuoto, ma una volta aperti questi devono essere riposti in frigo e consumati entro 3- 4 giorni.
Per una versione light, può essere usato anche il latte scremato, oppure per gli intolleranti il latte senza lattosio.
INGREDIENTI
- 200 ml di latte
- 200 gr di zucchero a velo
- 50 gr di burro
PROCEDIMENTO
Per preparare la nostra ricetta per prima cosa prendiamo il pentolino da mettere sul fuoco. Versiamo ora nel pentolino il latte, lo zucchero e il burro, accendiamo il fuoco e portiamo a bollore.
Lasciamo cuocere il composto per circa 10-12 minuti, mescolando spesso per non farlo attaccare. Dovremo ottenere una crema vellutata e senza grumi, molto omogenea.
Spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE ->Crema Chantilly, ricetta base: ingredienti e procedimento
Il latte condensato è pronto per essere gustato, oppure per essere usato per molti altri dolci!