Oggi vi propongo le lasagne zucchine, prosciutto e provola. Un primo piatto semplice ma delizioso.
foto presa da flickr.com
Per la pasta all’uovo:
Per la besciamella:
Per il condimento:
TEMPO PREPARAZIONE: 45 minuti
TEMPO COTTURA: 25-30 minuti
DIFFICOLTÀ: facile
PORZIONI: 4 porzioni
Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della pasta all’uovo, vi basteranno 200 g di farina 00 e 2 uova medie, in questo modo otterrete circa 300 g di pasta all’uovo. Per la ricetta della pasta all’uovo clicca qui: Pasta all’uovo.
Utilizzate una macchina per la pasta e tirate la pasta molto sottile. In alternativa potete comprare le sfoglie di pasta all’uovo già pronte, le trovate facilmente al supermercato, sia secche che fresche.
A questo punto lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadini. Fatele cuocere in una padella insieme ad un pochino di olio e sale per circa 7-8 minuti coperte.
Spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo fresco tritato.
Potete procedere preparando la besciamella, per realizzarla vi occorreranno 500 ml di latte, 50 g di farina, 50 g di burro, sale e un pizzico di noce moscata. Per la ricetta della besciamella clicca qui: Besciamella.
Anche in questo caso se non avete abbastanza tempo da dedicare alla preparazione della besciamella potete comprarla al supermercato.
Accendete il forno a 200°. Sbollentate le lasagne per 30 secondi in abbondante acqua salata a cui avrete aggiunto un pochino di olio per evitare che si attacchino tra di loro.
Scolatele e stendetele. Tagliate il prosciutto a dadini.
Imburrate una pirofila e mettete sul fondo un pochino di besciamella, un primo strato di lasagne, distribuite sopra le zucchine e altra besciamella, il prosciutto cotto, altra besciamella e fettine di provola. (In alternativa alla provola potete utilizzare la mozzarella).
Cospargete di parmigiano e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornate in forno ventilato a 200° per circa 25-30 minuti.
Lasciate riposare 5 minuti prima di servire. Buon Appetito!
Fonte: ilpomodororosso.blogspot.it