Lasagne+con+zucchine%3A+morbide+e+light%2C+un+sogno+nel+segno+della+golosit%C3%A0
checucinoit
/lasagne-zucchine-morbide-light-sogno/amp/
Primi Piatti

Lasagne con zucchine: morbide e light, un sogno nel segno della golosità

Le lasagne con zucchine sono una golosa proposta per unire leggerezza e sapore travolgente: irresistibili.

Lasagne con zucchine (Pexels)

LE RICETTE PIU’ BUONE DI OGGI:

Morbidezza e sapore travolgente, restando comunque leggere. Le lasagne con zucchine light sono una proposta irresistibile, perfetta in vista dell’estate: si tratta di un colorato e delizioso primo da portare in tavola con cui rendere indimenticabile il pasto.

Una proposta da urlo, ideale per passare una cena tra amici, facendo un figurone. Sia che si invitino a casa i commensali o che si sia ospiti, in ogni caso questa ricetta è l’ideale non solo per il suo gusto, ma anche perché è super leggera (grazie all’utilizzo della besciamella light) per non appesantirsi in queste giornate afose.

Lasagne con zucchine: la ricetta

Grazie a facili step si dà vita a lasagne da urlo, super travolgenti da servire per un pasto gourmet.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Zucchine (Foto di Ellie Burgin da Pexels)

INGREDIENTI

  • lasagne q.b.
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • 80 g parmigiano grattugiato,
  • olio d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 250 grammi di ricotta light,
  • 80 g scamorza affumicata a dadini
  • 500 g besciamella light

PROCEDIMENTO (circa 45 min)

Si parte tritando la cipolla per poi farla cuocere nell’acqua bollente. Di seguito si lavano le zucchine per poi tagliarle a rondelle mettendole nella pentola con la cipolla aggiungendo un filo d’olio e mezzo bicchiere d’acqua.  Di seguito si fanno bollire per poi scolarle.

Lasagne appena sfornate (Foto Pinterest @cookaround.com)

È il momento di comporre la lasagna in un pirofila: sulla base si pone la besciamella per poi aggiungere le zucchine cotte e la pasta sfoglia. Si creano poi gli altri strati con ancora alternati zucchine, ricotta e formaggio parmigiano. Strato finale, la provola a cubetti. Il tutto si cuoce a 180 gradi per 30 minuti e la delizia è pronta per essere gustata. Sopra deve essere dorata: sarà un successo, i vostri ospiti si daranno al bis con certezza.