Le lasagne con zucchine sono una golosa proposta per unire leggerezza e sapore travolgente: irresistibili.
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Morbidezza e sapore travolgente, restando comunque leggere. Le lasagne con zucchine light sono una proposta irresistibile, perfetta in vista dell’estate: si tratta di un colorato e delizioso primo da portare in tavola con cui rendere indimenticabile il pasto.
Una proposta da urlo, ideale per passare una cena tra amici, facendo un figurone. Sia che si invitino a casa i commensali o che si sia ospiti, in ogni caso questa ricetta è l’ideale non solo per il suo gusto, ma anche perché è super leggera (grazie all’utilizzo della besciamella light) per non appesantirsi in queste giornate afose.
Lasagne con zucchine: la ricetta
Grazie a facili step si dà vita a lasagne da urlo, super travolgenti da servire per un pasto gourmet.
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INGREDIENTI
- lasagne q.b.
- 2 zucchine
- 1 cipolla
- 80 g parmigiano grattugiato,
- olio d’oliva q.b.
- sale q.b.
- 250 grammi di ricotta light,
- 80 g scamorza affumicata a dadini
- 500 g besciamella light
PROCEDIMENTO (circa 45 min)
Si parte tritando la cipolla per poi farla cuocere nell’acqua bollente. Di seguito si lavano le zucchine per poi tagliarle a rondelle mettendole nella pentola con la cipolla aggiungendo un filo d’olio e mezzo bicchiere d’acqua. Di seguito si fanno bollire per poi scolarle.
È il momento di comporre la lasagna in un pirofila: sulla base si pone la besciamella per poi aggiungere le zucchine cotte e la pasta sfoglia. Si creano poi gli altri strati con ancora alternati zucchine, ricotta e formaggio parmigiano. Strato finale, la provola a cubetti. Il tutto si cuoce a 180 gradi per 30 minuti e la delizia è pronta per essere gustata. Sopra deve essere dorata: sarà un successo, i vostri ospiti si daranno al bis con certezza.