Le lasagne di gamberoni e granella di pistacchi sono un primo piatto gourmet eccezionale. Scopriamo come renderlo invitante proprio come al ristorante.
Le lasagne di gamberoni e granella di pistacchi sono una vera delizia. Il primo piatto perfetto da proporre quando volete servire qualcosa di originale e ricco di gusto.
Ideale soprattutto quando avete ospiti a pranzo o a cena che non mangiano carne. La sua preparazione è semplicissima ed è adatta anche ai meno esperti in cucina.
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzare una lasagna buona proprio come quella del ristorante. Il successo è garantito!
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Preparare le lasagne di gamberoni e granella di pistacchi è davvero molto semplici. In pochi minuti realizzerete una vera goduria per il palato.
Iniziate la ricetta pulendo i gamberoni. Eliminate la testa, la coda e il guscio. Fate un’incisione lungo il dorso e sfilate delicatamente l’intestino (il filetto nero).
Sciacquate i gamberoni sotto acqua fresca corrente e riponeteli in uno scolapasta. Ora, prendete una padella antiaderente e fate rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio extra vergine d’oliva.
Non appena l’aglio si imbiondisce, unite i gamberoni e cuoceteli per un minuto. Sfumate con vino bianco e fate evaporare tutta la parte alcolica.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. A questo punto, sminuzzateli a coltello e metteteli da parte. Preparate il pesto di pistacchi.
Mettete in un mixer i pistacchi sgusciati, lo spicchio d’aglio, il Parmigiano e il Pecorino grattugiati, un filo d’olio evo e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Preparate la besciamella e siete pronti per assemblare la lasagna. Prendete una pirofila da forno e coprite il fondo con la besciamella e il pesto di pistacchi.
Adagiate le sfoglie della lasagna senza sovrapporle (se necessario ritagliate le sfoglie per avere la grandezza giusta) e ricoprite con besciamella, pesto e gamberoni.
Continuate in questo modo alternando strati di condimento a pasta sfoglia. Terminate con lo strato di besciamella e aggiungete la granella di pistacchi.
A questo punto, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Ovviamente i tempi di cottura variano a seconda della pasta sfoglia.
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A cottura ultimata, sfornate e lasciate riposare per qualche minuto. Ora, preparate le porzioni e servite questo primo piatto super delizioso.
Buon appetito a tutti!