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Primi Piatti

Lasagne di gamberoni e granella di pistacchi, piatto unico gourmet come quello del ristorante

Le lasagne di gamberoni e granella di pistacchi sono un primo piatto gourmet eccezionale. Scopriamo come renderlo invitante proprio come al ristorante.

Lasagne di gamberoni e pistacchi (Foto AdobeStock)

Le lasagne di gamberoni e granella di pistacchi sono una vera delizia. Il primo piatto perfetto da proporre quando volete servire qualcosa di originale e ricco di gusto.

Ideale soprattutto quando avete ospiti a pranzo o a cena che non mangiano carne. La sua preparazione è semplicissima ed è adatta anche ai meno esperti in cucina.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzare una lasagna buona proprio come quella del ristorante. Il successo è garantito!

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Lasagne di gamberoni e granella di pistacchi: ricetta e procedimento

Preparare le lasagne di gamberoni e granella di pistacchi è davvero molto semplici. In pochi minuti realizzerete una vera goduria per il palato.

Sfoglia pasta all’uovo per lasagne gamberoni e granella di pistacchi (Foto di Mrdidg da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 500 g sfoglie di lasagne fresche precotte
  • 1 kg gamberoni
  • 150 g pistacchi
  • 500 ml besciamella
  • 2 spicchi aglio
  • 30 g Parmigiano Reggiano Dop
  • 15 g Pecorino Romano Dop
  • granella di pistacchi qb.
  • vino bianco qb.
  • olio extra vergine d’oliva qb.
  • sale, pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 45 minuti)

Iniziate la ricetta pulendo i gamberoni. Eliminate la testa, la coda e il guscio. Fate un’incisione lungo il dorso e sfilate delicatamente l’intestino (il filetto nero).

Sciacquate i gamberoni sotto acqua fresca corrente e riponeteli in uno scolapasta. Ora, prendete una padella antiaderente e fate rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio extra vergine d’oliva.

Non appena l’aglio si imbiondisce, unite i gamberoni e cuoceteli per un minuto. Sfumate con vino bianco e fate evaporare tutta la parte alcolica.

Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. A questo punto, sminuzzateli a coltello e metteteli da parte. Preparate il pesto di pistacchi.

Mettete in un mixer i pistacchi sgusciati, lo spicchio d’aglio, il Parmigiano e il Pecorino grattugiati, un filo d’olio evo e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.

Preparate la besciamella e siete pronti per assemblare la lasagna. Prendete una pirofila da forno e coprite il fondo con la besciamella e il pesto di pistacchi.

Adagiate le sfoglie della lasagna senza sovrapporle (se necessario ritagliate le sfoglie per avere la grandezza giusta) e ricoprite con besciamella, pesto e gamberoni.

Continuate in questo modo alternando strati di condimento a pasta sfoglia. Terminate con lo strato di besciamella e aggiungete la granella di pistacchi.

A questo punto, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Ovviamente i tempi di cottura variano a seconda della pasta sfoglia.

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Come pulire i gamberoni (Foto di EdNurg AdobeStock)

A cottura ultimata, sfornate e lasciate riposare per qualche minuto. Ora, preparate le porzioni e servite questo primo piatto super delizioso.

Buon appetito a tutti!