Le lasagne extra light con zucchine e fiocchi di latte sono un primo piatto ricco e gustoso, con poche calorie. Ecco come realizzarle.
I PEZZI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Involtini di pollo con peperoni e pancetta: gustosissimi e pronti in 20 minuti
- Millefoglie di patate e mozzarella in formato mignon, idea geniale e gustosissima
- Pizza pronta in sole 2 ore: così sfornerai una margherita in tempo record
Le lasagne extra light con zucchine e fiocchi di latte sono un primo piatto golosissimo ma con pochissime calorie, solo 250 a porzione, un’idea perfetta se si vuole gustare un piatto ricco anche se siamo a dieta!
Degli strati di lasagne contengono un gustoso ripieno filante di zucchine e fiocchi di latte, una vera goduria estremamente leggera e adatta a tutti. Una ricetta unica che una volta provata non vorrete più abbandonare!
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare queste lasagne extra light.
Lasagne extra light con zucchine e fiocchi di latte, ingredienti e procedimento
Le lasagne extra light con zucchine e fiocchi di latte si possono conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni al massimo dalla preparazione.
INGREDIENTI (dosi per 12 persone)
- 1/2 kg di lasagne
- 600 g di zucchine
- 300 g di besciamella
- 300 g di fiocchi di latte
- 100 g di parmigiano grattugiato
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Scalogno q.b.
- Basilico fresco sminuzzato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
PROCEDIMENTO (circa 45 minuti)
Per realizzare questo piatto iniziamo lavando e spuntando le zucchine, quindi tagliamole a tocchetti. Prendiamo ora una pentola e versiamoci un filo d’olio, quindi mettiamo a rosolare lo scalogno.
Aggiungiamo dopo poco le zucchine e il basilico, saliamo e cuociamo con il coperchio per circa 5 minuti e teniamo da parte.
Nel frattempo, prepariamo la besciamella (trovate la ricetta in questo articolo) e una volta pronta mettiamone subito qualche cucchiaio sulla base di una pirofila da forno per cominciare a comporre le nostre lasagne.
Adagiamo ora sopra la besciamella le lasagne, il parmigiano grattugiato, poi le zucchine e infine i fiocchi di latte. Continuiamo fino a terminare gli ingredienti, quindi terminiamo con le lasagne e sopra besciamella e parmigiano grattugiato.
Inforniamo a 200° per circa 25 minuti, quindi sforniamo e lasciamo intiepidire un po’ prima di servire in tavola le nostre lasagne extra light e gustarle ancora calde e filanti!